-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninasurovceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

пэчворк рукоделие в разных направлениях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2014
Записей: 1712
Комментариев: 31
Написано: 1798


слоёное тесто на скорую руку

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:35 + в цитатник
Слоеное тесто всего за 10 минут 
=========================== 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получится слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. 

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 
Желток яичный — 1 шт 
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 
Соль (щепотка) — 1 г 
Мука — 500 г 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. 
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. 

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. 

Замешиваем тесто. 
Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. 
Наше тесто готово. 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. 
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... 

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. 
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев 

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. 

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180 С. 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. 

Приятного аппетита!
 
Нравится32 
Комментировать  1

 
Рубрики:  шоколадный кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку