-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninasurovceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

пэчворк рукоделие в разных направлениях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2014
Записей: 1712
Комментариев: 31
Написано: 1798





огурцы на балконе

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:05 + в цитатник

Как вырастить огурцы на балконе? Если у вас нет дачного участка, но вырастить хрустящие огурчики всё-таки хочется, то можно приспособить для этого дела обычный балкон. Как это сделать? Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. В первую очередь нужно выбрать подходящий сорт. Лучше всего остановиться на Германе, Мазае, Маринде, Косинском или Делпине. У них практически не бывает пустоцветов, поэтому получить прекрасный урожай можно даже в условиях городской квартиры, при условии правильного ухода, конечно же. Посадку желательно производить в только что выкопанную почву, которой наполняют ведро, большую вазу или пластиковую ёмкость из-под воды (от последней предварительно отрезается верхушка). Обязательно наличие отверстия для стока воды, в противном случае неизбежно подгнивание корней. Посадка сразу же в большую ёмкость продиктована отрицательным отношением огурца к различного рода пересадкам. Перед тем, как посадить семена непосредственно в почву, их нужно подержать в увлажнённой марле, чтобы они могли прорасти. Главным условием хорошего урожая является хороший каждодневный полив, причём в случае наступления жаркой погоды, его увеличивают в два раза. Также можно опрыскивать чистой водой листья, но проводить данную процедуру допустимо только поздним вечером или ранним утром, иначе неизбежен ожог листьев от солнечных лучей. Солнце огурец любит, но если окна южные, то правильнее будет его притенить или расположить в глубине балкона. Обязательно также натянуть крепкую верёвку для плетей. В тот момент, когда растение вырастет до потолка, его нужно прищипнуть, а после достижения появившихся побегов длины 20-25 см – прищипнуть и их. Правда, некоторые садоводы-огородники данную процедуру не проводят и не жалуются на отсутствие урожая. Так что прищипывать или нет – выбирать вам. Первую подкормку рассады проводят где-то на 14-й день после посадки, а вторую – ещё через неделю. Оптимальным удобрением будет Идеал, которого потребуется на каждое растения около 1 стакана. Для обеспечения притока воздуха, а также во избежание загнивания корней, ёмкости с огурцами лучше всего размещать на кирпичах или брусках. Открытый балкон, постоянно продуваемый ветрами, желательно защитить любой плёнкой с узкого края. Также раз в неделю необходимо прищипывать все лишние усы, чтобы они не забирали жизненные силы у растения и будущего урожая. Ну и в заключение следует сказать о том, что огурцы для выращивания в условиях подоконника или балкона лучше всего выбирать самоопыляемые и не требующие дополнительного формирования куста. Вышеперечисленные сорта обладают всеми этими качествами и порадуют своего хозяина не только приятной прохладой в жаркий летний день, но и высоким урожаем хрустящих огурчиков.

Рубрики:  сад
сад

фрунчоза

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 16:29 + в цитатник

фрунчоза ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешат

Рубрики:  еда
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

паста для всего

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник

Домашняя чистящая паста БЕЗ ХИМИИ для любых поверхностей Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды. Для приготовления пасты нам понадобятся: - обычное хозяйственное мыло, - горчица, - сода, - нашатырный спирт. Готовим: Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку. Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем. Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером . Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять. Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства. Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

 
Рубрики:  МЫЛО
МЫЛО

морковный торт

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:41 + в цитатник

Морковная выпечка у меня одна из любимых!!  Для теста берем 200 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара + 150 мл растительного масла ( без запаха) слегка взбиваем, добавляем по одному 2 яйца, после каждого вымешивая.Отдельно просеиваем  150 гр муки+1 чл разрыхлителя+0,5 чл соды+ щепотка соли+ 0,5 чл корицы, 0,5 чл мускатного ореха  и немного кардамона.Добавляем сухую смесь в масляную, перемешиваем, всыпаем 80 гр рубленных грецких орехов( обжаренных) и 250 гр натертой моркови.Я тесто взвесила , разделила на 4 части  и выпекала в формах 16 см  4 коржа.Температура 170 градусов до сухой лучинки.Даем коржам остыть и промазываем их сырным кремом.Для крема берем 100 гр мягкого сливочного масла +80 гр сахарной пудры ( берите по вкусу) взбиваем, добавляем 500 гр сливочного сыра.Еще все взбиваем и крем готов.ПРИЯТНОГО!! Тортик получается очень нежный, сочный, ароматный, никакого намека на присутствие моркови...

Рубрики:  шоколадный кекс

тортик

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник

 

 
  •  
 
  •  
нина суровцева
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  шоколадный кекс

вкуснейший салат

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат. Для салата вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго.
 
 
Рубрики:  еда
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

сумки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  сумки

МНОГО ОДЕЯЛ-ПОКРЫВАЛ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Рубрики:  печворк-одеялки

Огурцы,которые никогда не взрываются

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:31 + в цитатник

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи. Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! 1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста. 2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. 3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. 4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать. 5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом. 6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. 7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара. Сам процесс: 1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко). 3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. 4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Рубрики:  заготовки на зиму
заготовки на зиму

блинчики ажурные

Суббота, 20 Августа 2016 г. 10:51 + в цитатник
Блинчики "Ажурные" к завтраку - очень вкусные и невероятно красивые! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! — 0,5 л кефира (пол-литра) — 1 стакан молока — 1-2 яйца — 1,5 ст. муки — 1 ст.л. сахара — 0.5 ч.л. соли — 1 ч.л. соды — растительное масло 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
Рубрики:  хлеб
хлеб

торт птичье молоко

Суббота, 20 Августа 2016 г. 10:50 + в цитатник
Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко». Вам потребуется: 1 стакан – 240 мл форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты) Бисквит: Яйцо – 3 шт. Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная) Щепотка соли ¼ ч.л. лимонной кислоты Горячая вода – 3 ст.л. Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала) Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.) Начинка: Яйцо – 5 штук Сахар – 100 г (можно немного увеличить) Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная) Молоко – 100 г Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры) Желатин – 20 г Холодная кипяченая вода – 150 мл Лимон – 1 шт. Глазурь 1: Шоколад – 75 г (темный или горький) Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше сл.масло – 15-20 г Глазурь 2: Шоколад – 25 г (темный или горький) Сл. масло — 5-10г Как готовить: 1. Готовим корж. Разделите яйца на белки и желтки. Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры. Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать. Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем. Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями. 2. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем. 3. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут. Ориентируйтесь по духовке. Время выпечки и температурный режим корректируйте… 4. Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке. 5. Готовим суфлейную начинку. Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!) 6. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 7. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры. 8. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст.л малкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавляем заварную смесь. 9. Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости. 10. Сборка торта: берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь. 11. Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане. Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт. 12. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле. Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник. Или можно чуть-чуть для красоты нарисовать глазурью узоры на торте. Приятного аппетита!
Рубрики:  шоколадный кекс

мыло

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник

Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. В бутылку засыпь мыло и залей горячей водой. Поставь бутылку настояться на протяжении 2-3 дней, перед применением встряхни. Все - ваше эксклюзивное мыло готово!

Рубрики:  МЫЛО
МЫЛО

http://www.liveinternet.ru/users/3696094/post395509095/ про грибки

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  здоровье
ГИМНАСТИКА НИШИ

сайты по пэчворку

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  пэчворк/пэчворк
ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ ... ДЛЯ НОВИЧКОВ (QUILTS, ПЭЧВОРК)

чудо рецепт от сильного кашля,который работает мгновенно

Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:41 + в цитатник
Рубрики:  здоровье
ГИМНАСТИКА НИШИ

перегородка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

стёжка для печворка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  печворк-стёжка

креативная одежда

Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  одежда-украшения
одежда-украшения

мужские рубашки-идеи

Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  мужская мода

украшения из джинс

Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Рубрики:  Ювелирка-красотень


Поиск сообщений в ninasurovceva
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь