-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaRezik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Букетница ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ WiseAdvice Мир_клипарта kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 3524
Комментариев: 80
Написано: 3701





50 идей осеннего декора для вашего дома, не требующих особых вложений

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 12:08 + в цитатник

Здесь вас ждет подборка интересных фото на эту тему! Это и мобили, и гирлянды, и такие модные ростовые цветы... Очень большая бодборочка на любой вкус! Пишите комментарии, мне очень важно ваше мнение!
 

 



Серия сообщений "Квиллинг":
Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
Часть 1 - восхитительная бабочка - квиллинг
Часть 2 - Бумажные астры
...
Часть 45 - ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ ИЗ БУМАГИ.
Часть 46 - "Воздушная" елочка из бумаги своими руками!
Часть 47 - 50 идей осеннего декора для вашего дома, не требующих особых вложений

Серия сообщений "топиарий":
Часть 1 - Топиарий в форме сердца.
Часть 2 - Топиарий "Любящее сердце"
...
Часть 13 - Винтажный восковый венок из папиросной бумаги. Мастер-класс
Часть 14 - Сердечный топиарий для новобрачных. Мастер-класс
Часть 15 - 50 идей осеннего декора для вашего дома, не требующих особых вложений

Рубрики:  рукоделие
дети
разное
Детский сад


Понравилось: 22 пользователям

50 ПЛАНОВ НА ВЕСНУ

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 16:16 + в цитатник

 1. Посетить парикмахера за новой прической  (выполнила)

4562847_image (525x700, 252Kb)
 2. Заняться свои телом (похудеть, подтянуть мышцы к «сезону купальников»)
 3. Побродить по лужам в резиновых сапогах (прикупить новенькие)
 4. Пускать кораблики в реке
 5. Смастерить и повесить кормушку
 6. Понаблюдать как распускаются листочки (занести веточки в дом)
 7. Найти подснежник (сделать с ним селфи) (выполнила)
 8. Купить яркий шарф или берет для борьбы с весенней хандрой (можно сотворить своими руками) (выполнила)

4562847_image_1 (525x700, 290Kb)
 9. Пить витамины, кушать больше овощей и фруктов
 10. Достать ролики, пробовать кататься
 11. Пускать солнечных зайчиков
 12. Красить яйца, печь куличи к великому празднику Пасхи (обязательно украсить весь дом)
 13. Больше гулять на улице
 14. Начать планировать летний отдых
 15. Отправиться в музей или на выставку (новые впечатления помогут очнуться от зимней спячки)
 16 Составить новый весенне-летний рацион питания
 17. Устроить уютный уголок с цветами, столиком или креслом
 18. Слушать бодрящую музыку, чтобы лучше себя чувствовать и поднимать себе настроение
 19. Украсить дом весенними рисунками
 20. Устроить весеннюю фотосессию
 21. Устроить первомайский пикник с шашлыками
 22. Сходить на парад 9 мая и поздравить ветеранов
 23. Наслаждаться первыми солнечными деньками
 24. Рассказать детям о Ю. Гагарине и сходить в музей космонавтики
 25. Попить горячий чай в открывающихся уличных кафе
 26. Сменить заставку на рабочем столе на весеннюю (выполнила)

4562847_flowerswallpaper1920x1200202_1_ (700x437, 142Kb)
 27. Слушать щебетание возвратившихся с юга птиц
 28. Сделать первую в этом году окрошку
 29. Изменить к лучшему свою профессиональную жизнь
 30. Признаться в любви мужу
 31. Заняться изучением какой-то страны (язык, культура, традиции)
 32. Собрать паззл из 1000 кусочков
 33. Дарить подарки НЕ на праздники, а просто так
 34. Начать творить
 35. Посмотреть «весеннее» кино.
 36. Срочно заняться цветником
 37. Заняться изучением передового опыта садоводства и огородничества, чтобы со знанием дела высаживать рассаду (выполнила)
 38. Порадовать себя вкусняшками
 39. Заняться планированием на лето
40. Устроить фотосессию в весеннем лесу

image (525x700, 96Kb)

40 планов на осень.

Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:58 + в цитатник
40 планов на осень.

1. Провести субботу с книжкой у окошка, в идеале — в дождь.

2. Прогуляться под дождем с зонтиком

3. Добраться до парка аттракционов и покататься на них, пока они
работают.

4. Сходить в школу

5. Обзавестись новым зонтом, осенней шапочкой и перчатками.

6. Поваляться в листьях — пока они еще не мокрые и не грязные, но уже нападали на траву.

7. Торжественно убрать летние вещи в уютную коробку, достать зимние и с помпой водрузить на вешалку. Вещи, которые не были надеты этим летом ни разу, отдать даром.

8. Послушать птиц. Например, в лесу.

9. Съездить на выходных в горы; выйти на рассвете в туман, озябнуть и согреться свежим чаем.

10. Начать собирать гербарий из разноцветных листьев.

11. Поесть гранатов.

12. Сварить варенье или повидло.

13. Связать шарф для зимних прогулок.

14. Прогуляться по берегу пляжа.

15. Больше проводить время с друзьями. Устроить дружеские посиделки без особой причины.

16.Разобрать летние фотографии. Распечатать лучшие, повесить на стену и любоваться.

17. Сходить по грибы. Прямо в лес и сделать отличное жаркое.

18. Побродить по городу в резиновых сапогах и с огромным зонтом во время дождя.

19. Сварить глинтвейн.

20. Составить плейлист осени.

21.Сходить в городские парки, до которых руки не дошли летом.

22. Расставить дома свечи и жечь их, когда начинает темнеть.

23. Погулять по городскому центру без повода, просто так.

24. Приготовить пирог.

25. Устроить осенний фотосет.

26. Обзавестись клевой теплой пижамой, которая будет согревать до весны.

27. Посадить в горшочек розмарин и шалфей, чтобы напоминали о лете.

28. Пускать кораблики, пока река не замерзла.

29. пить травяной чай или горячий сок со специями.

30. Написать сочинение «как я провел лето» в удобной, а не школьной форме. Текстом, рисунками, фотками, гербарием.

31. Накупить чаев для осени — ароматных и крепких.

32. Закопать клад, пока земля не застыла. Запомнить место (например, нарисовать карту), а весной добыть его.

33. Собрать в парке или лесу сосновых шишек, чтобы попозже раскрасить их и подарить друзьям.

34. Накупить книжек, чтобы читать их всю осень напролет.

35. Набрать много-много желудей и орехов «на потом», чтобы когда будет холодно и печально вынесли их в лес (парк) и дать сойкам задание рассадить все это богатство по тайным местам. А через двадцать-тридцать лет это станет настоящим бором.

36. Слушать, как звенят первые сухие листья, которые гонит по асфальту ветер.

37. Слушать музыку и смотреть как за окном моросить дождик

38. Связать плед Совушка на зиму

39. Изготовить ежедневник для замечательных идей на зиму.

40. Составить список приятных дел на зиму.
Рубрики:  разное

В чем отличия между свитером, пуловером и джемпером

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:55 + в цитатник
Что такое свитер
Свитер - это разновидность вязаной верхней одежды без застежек, но при этом имеющей достаточно высокий воротник. С самого начала своего появления и до настоящего времени свитер представляет собой изделие, выполненное из шерстяных ниток. Украшен он может быть самыми разнообразными узорами и орнаментом. Воротник-стойка – непременный атрибут данного вида одежды.
Что такое пуловер
Пуловер, как и свитер, является вязаной одеждой. Хотя, в настоящее время в продаже можно встретить и трикотажные разновидности рассматриваемого вида одежды. Основное отличие пуловера и свитера заключается в обработке горловины. Для пуловера характерен V-образный вырез спереди. Это верхняя одежда изначально являлась предметом повседневного мужского гардероба и в наибольшей степени была распространена в Англии. В начале ХХ века женщины обратили внимание на удобство пуловеров, и в продаже постепенно появились модели вязанной одежды, предназначенные для прекрасной половины человечества.
Что такое джемпер
Завершает список рассматриваемых предметов верхней одежды еще один яркий их представитель – джемпер. Это вид вязаной или трикотажной одежды, имеющей круглый вырез. Джемпер может надеваться через голову, а может иметь молнию, пуговицы или иные застежки. Изначально джемпер появился как предмет экипировки спортсменов, занимающихся легкой атлетикой. Позже, в середине ХХ века, и женщины и мужчины стали включать джемперы в свой ежедневный гардероб. При этом данный вид одежды уже не является предметом спортивного стиля, его с легкостью комбинируют с различными, даже деловыми вещами.

Подводя итог, можно заметить, что основное и самое значимое различие между тремя рассмотренными предметами гардероба – вид горловины: высокий воротник, круглый и V-образный вырез. Свитер является самой теплой из перечисленных вещей и незаменим в морозные зимние времена. Джемперы и пуловеры, выполненные из самых различных материалов: акрил, шерсть, трикотаж, полиэстер – можно с комфортом носить на протяжении всего года.
Рубрики:  разное

посевной календарь на февраль

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 01:32 + в цитатник
1 (до 22:14) февраля 2018 года Можно посеять семена подсолнечника.

1 (с 22:14), 2, 3, 4 Благоприятное время для посадки и пересадки комнатных растений. Хорошие дни для посадки и посева на рассаду овощных культур, и особенно цветов.

4 (с 00:48), 5, 6 (до 06:58) февраля Посейте на рассаду семена гвоздики Шабо и любых других цветов.

6 (с 06:58), 7, 8 (до 16:55) февраля В эти дни категорически запрещено использовать химические удобрения. Благоприятное время для посева семян лука‑порея на рассаду. Посейте семена любой зелени, редьки, редиса, моркови, топинамбура. Можно заняться посадкой и пересадкой луковичных и клубневых цветов. Грибы: посев спор на питательную среду, перенос мицелия в субстрат, размещение субстратных блоков в парнике или укрытие субстрата покровным грунтом для выгонки плодовых тел.

8 (с 16:55), 9, 10, 11 (до 05:22) февраля Благоприятное время для посадки чеснока, лука.

11 (с 05:22), 12, 13 (до 18:13) февраля Хорошее время для посадки лука и любой зелени. Посадите корнеплоды и картофель.

13 (с 18:13), 14, 15, 16 (до 05:43) февраля 16 февраля (00:06) – НОВОЛУНИЕ, СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ. Бесплодные дни! Не стоит ничего сеять и сажать.
16 (с 05:43), 17, 18 (до 15:06) февраля 2018 года Хорошие дни для посева зелени – салата, укропа, петрушки.

18 (с 15:06), 19, 20 (до 22:13) февраля Можно посадить лук, чеснок, жгучий перец, а также томаты и фасоль.

20 (с 22:13), 21, 22, 23 (до 03:09) февраля Лучшие дни для посадки! Идеальное время для посадки и пересадки комнатных растений, а также для «грядок» на подоконниках или в теплицах. Посейте семена перца, баклажана, томатов, огурцов, капусты на рассаду, а также укроп, петрушку, лук, шпинат, спаржу. Грибы: посев спор на питательную среду, перенос мицелия в субстрат, размещение субстратных блоков в парнике или укрытие субстрата покровным грунтом для выгонки плодовых тел.

23 (с 03:09), 24, 25 (до 06:07) февраля Хорошее время для посева фасоли, гороха, вики, чечевицы, и других вьющихся растений.

25 (с 06:07), 26, 27 (до 07:43) февраля В весенней обогреваемой теплице посейте семена скороспелых сортов томатов для выращивания в открытом грунте. Посейте семена огурцов, а также семена бархатцев, годеции, петунии, душистого горошка, настурции, хризантемы и циннии на рассаду для открытого грунта. В парнике на биотопливе посейте семена белокочанной, цветной, брюссельской капусты, укропа, шпината. Грибы: посев спор на питательную среду, перенос мицелия в субстрат, размещение субстратных блоков в парнике или укрытие субстрата покровным грунтом для выгонки плодовых тел.

27 (с 07:43), 28 февраля Благоприятное время для посева семян подсолнечника.

Серия сообщений "Записки Садовода-любителя":
мысли, размышления, интересные находки и посты по поводу и без)))
Часть 1 - Записки садовода - любителя)))
Часть 2 - Стапелия
...
Часть 4 - ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА АВГУСТ 2017 ГОДА
Часть 5 - то необходимо делать дачникам в феврале
Часть 6 - посевной календарь на февраль
Часть 7 - Супер средство для рассады томатов


Печенье «Грибочки»

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 22:44 + в цитатник
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты:

Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!


1.
2664459519 (600x399, 283Kb)

2.
2664459521 (600x415, 153Kb)
Рубрики:  кулинария

Сырники с вареной сгущенкой.

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.


1.
2663712213 (278x400, 87Kb)

2.
2663712214 (400x299, 94Kb)

3.
2663712215 (400x299, 82Kb)

4.
2663712217 (400x299, 75Kb)
Рубрики:  кулинария

УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:58 + в цитатник
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Ингредиенты:

укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Способ приготовления:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все!

Хранить в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:55 + в цитатник
Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200C. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:37 + в цитатник
Вам потребуется:


1.
2657911770 (600x400, 243Kb)
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Приготовление:

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Немецкий картофельный салат

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:27 + в цитатник


1.
2657474513 (604x453, 314Kb)
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:13 + в цитатник
Оригинальная закуска


1.
2657164195 (405x336, 164Kb)

2.
2657164196 (448x299, 122Kb)

3.
2657164198 (448x299, 94Kb)

4.
2657164199 (448x299, 113Kb)
Ингредиенты:

крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
сыр (любой)
сыр
Режем сыр полосочками.
Разворачиваем палочки.
Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.

Для кляра:
мука
молоко
яйца
соль, перец

Приготовление:

Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!
Рубрики:  кулинария

Вишневое варенье с какао и корицей на желатине

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:09 + в цитатник


1.
2657235529 (575x373, 199Kb)
Сегодня обычным вишневым вареньем никого не удивишь! А посему хотим внести свою лепту в многообразие ваших заготовок на зиму и представить рецепт вишневого варенья с какао и корицей на желатине. О сочетании вишни и шоколада вы наверняка наслышаны, и даже больше, все из нас любят десерты с этим великолепным «дуэтом», например, «Шварцвальдский» торт, он же «Черный лес», или торт «Пьяная вишня». Их шоколадно-вишневый вкус забыть просто невозможно, а поэтому просто повторим его при консервировании вишни! Такое вишневое варенье совсем уж не назовешь обычным…


Ингредиенты:

- вишня свежая с косточками – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- порошок натурального какао – 3 ст.л.;
- корица палочками/молотая – 2-3 шт./1-2 ч.л.;
- желатин – 1 упаковка/25 г.

Порций: 2 банки по 1 л

Приготовим вишню к консервации: вымоем ее в нескольких водах, попутно удаляя испортившиеся, незрелые или переспелые плоды.

Наше вишневое варенье будет очень комфортно кушать, а для этого нужно потрудиться и вынуть из каждой вишенки косточку. Вооружаемся специальным прибором-косточкодавилкой, обычной шпилькой или «орудуем» руками – скрупулезно извлекаем косточки и следим за тем, чтобы все (!) вишни были обработаны.


Самый легкий шаг – засыпаем вишню с извлеченной косточкой сахаром-песком в эмалированном тазу.

Вишневое варенье с какао и корицей на желатине

Спокойно оставляем таз на ночь или до того времени, пока вишня не пустит сок, а большинство кристаллов не растают в жидкости.

К полученной в результате отстойки вишнево-сахарной массе всыпаем какао. Возьмите настоящий, натуральный порошок какао и тогда вкус шоколада в варенье будет более выразительным! Вместе с какао всыпать и корицу, по желанию – целыми палочками или использовать одну-две чайные ложки молотой (тогда в готовом продукте кроме коричного аромата будут слегка чувствоваться мельчайшие крупинки корицы, что совсем не страшно).
#закрутки #заготовки #консервация
Ставим вишнево-пряную массу на огонь с малой интенсивностью и начинаем доводить ее до кипения. Как только вишня закипит, зафиксировать таймер на 5 минут, а затем таз убрать с огня и оставить на 2 часа. Через два часа процесс пятиминутной варки варенья повторить и снова оставить вишню настаиваться и пропитываться сиропом и корицей.

Перед третьей варкой ввести в вишню быстрорастворимый гранулированный желатин – очень аккуратно, на подобие того, как добавляется манная крупа в жидкость.

Дать ему 15 минут набухнуть в холодном/теплом варенье, а затем, помешивая, только довести шоколадно-вишневую массу до кипения, но не варить. Проследить, чтобы весь желатин «разошелся» в вишневом сиропе. Если все гранулы не растворились – выдержите варенье теплым, вне плиты, еще некоторое время, а затем снова доведите до кипения. Варенье из вишни на зиму с какао и корицей практически готово! Осталось только по всем правилам консервирования закатать его в подготовленные сухие и чистые банки. Намазывая такое вареньице на хлеб или булочку, можно максимально приблизиться к желаемому «Шварцвальдскому» торту – это очень вкусно!

Крем-ликер

Пятница, 04 Августа 2017 г. 22:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Водка — 0,5 л
Теплая вода — 300 мл
Сахар — 250 г (растворить в воде)
Растворимый кофе — 4 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

1. Ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЙ ТВИКС

Пятница, 04 Августа 2017 г. 22:16 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная в/с — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 2 стол. ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
Соль — 0.2 чайн. ложки

Для карамели:
Сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 15 г

для глазури:
Шоколад молочный без добавок — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем ингредиенты.От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Готовим сладкое рубленое песочное тесто.Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!

Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Готовим карамель для домашнего твикс.С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Готовим глазурь для домашнего твикс.Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.
Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.

Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.Подаём готовый домашний твикс.Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!

Приятного аппетита!

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА АВГУСТ 2017 ГОДА

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 21:35 + в цитатник
Лунный посевной календарь садовода-огородника на август 2017 года с указанием лунных фаз, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников

Дата 1 августа 2017, Вт

Луна в Стрельце

Растущая Луна

Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Прекрасная пора для сушки овощей и грибов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают

2 августа 2017, Ср

Луна в Стрельце

Растущая Луна

Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Прекрасная пора для сушки овощей и грибов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают

3 августа 2017, Чт

Луна в Стрельце

Растущая Луна

Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Прекрасная пора для сушки овощей и грибов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают

4 августа 2017, Пт

Луна в Козероге

03:37

Растущая Луна

Рекомендуется посадка и пересадка деревьев и кустарников, особенно грушевых и сливовых деревьев, крыжовника, смородины. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос. Из срезанных цветов составляют прекрасные букеты

5 августа 2017, Сб

Луна в Козероге

Растущая Луна

Рекомендуется посадка и пересадка деревьев и кустарников, особенно грушевых и сливовых деревьев, крыжовника, смородины. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос. Из срезанных цветов составляют прекрасные букеты

6 августа 2017, Вс

Луна в Водолее

15:15

Растущая Луна

Не рекомендуются посевы и посадки. Рекомендуется собирать зерновые и корнеплоды, косить, проводить опрыскивание и окуривание, подстригание деревьев и кустов, прищипывание, прополку

7 августа 2017, Пн

Луна в Водолее

Полнолуние

Частное Лунное затмение

21:11

Не рекомендуются посевы и пересадки

8 августа 2017, Вт

Луна в Водолее

Убывающая Луна

Не рекомендуются посевы и посадки. Рекомендуется собирать зерновые и корнеплоды, косить, проводить опрыскивание и окуривание, подстригание деревьев и кустов, прищипывание, прополку

9 августа 2017, Ср

Луна в Рыбах

00:56

Убывающая Луна

Рекомендуется заготавливать семена, срезать цветы в букеты. Заготовка варений и солений. Отличное время для культивации и внесения удобрений

10 августа 2017, Чт

Луна в Рыбах

Убывающая Луна

Рекомендуется заготавливать семена, срезать цветы в букеты. Заготовка варений и солений. Отличное время для культивации и внесения удобрений

11 августа 2017, Пт

Луна в Овне

08:22

Убывающая Луна

Не рекомендуются посевы и пересадки. Рекомендуется уничтожение вредителей, прополка и мульчирование. Сбор урожая корнеплодов, фруктов, ягод, лекарственных и эфиромасличных культур, сушка овощей и фруктов

12 августа 2017, Сб

Луна в Овне

Убывающая Луна

Не рекомендуются посевы и пересадки. Рекомендуется уничтожение вредителей, прополка и мульчирование. Сбор урожая корнеплодов, фруктов, ягод, лекарственных и эфиромасличных культур, сушка овощей и фруктов

13 августа 2017, Вс

Луна в Тельце

13:40

Убывающая Луна

Рекомендуется посадка озимого чеснока, лука. Подстригание деревьев и кустарников. Фрукты, ягоды и овощи, снятые в это время, а также грибы пригодны для создания зимних запасов

14 августа 2017, Пн

Луна в Тельце

Убывающая Луна

Рекомендуется посадка озимого чеснока, лука. Подстригание деревьев и кустарников. Фрукты, ягоды и овощи, снятые в это время, а также грибы пригодны для создания зимних запасов

15 августа 2017, Вт

Луна в Близнецах

17:06

Последняя четверть

04:15

Не рекомендуется посадка и пересадка травянистых культур. Эффективны удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование. Сбор лекарственных трав, корнеплодов, фруктов и ягод

16 августа 2017, Ср

Луна в Близнецах

Убывающая Луна

Не рекомендуется посадка и пересадка травянистых культур. Эффективны удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование. Сбор лекарственных трав, корнеплодов, фруктов и ягод

17 августа 2017, Чт

Луна в Раке

19:13

Убывающая Луна

Рекомендуется заготовка зелени и лекарственных трав, которые требует особо эффективной сушки. В эти дни собирают все, что не подлежит длительному хранению. Удаются в это время консервы и соленья

18 августа 2017, Пт

Луна в Раке

Убывающая Луна

Рекомендуется заготовка зелени и лекарственных трав, которые требует особо эффективной сушки. В эти дни собирают все, что не подлежит длительному хранению. Удаются в это время консервы и соленья

19 августа 2017, Сб

Луна во Льве

20:55

Убывающая Луна

Рекомендуется заготовка зелени и лекарственных трав, которые требует особо эффективной сушки. В эти дни собирают все, что не подлежит длительному хранению. Удаются в это время консервы и соленья

20 августа 2017, Вс

Луна во Льве

Убывающая Луна

Не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. Рекомендуется сбор и сушка фруктов и корнеплодов, особенно уборка картофеля. Подходящий момент для подготовки грядок к посадкам, мульчирования, для борьбы с вредителями, для обрезки деревьев, для сбора семян подсолнечника, заготовки лекарственных трав

21 августа 2017, Пн

Луна в Деве

23:25

Новолуние

Полное Солнечное затмение

21:30

Не рекомендуется посев и пересадка

22 августа 2017, Вт

Луна в Деве

Растущая Луна

Не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Хорошо приживутся декоративные растения, не предназначенные для плодоношения, в частности жимолость, шиповник. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав

23 августа 2017, Ср

Луна в Деве

Растущая Луна

Не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Хорошо приживутся декоративные растения, не предназначенные для плодоношения, в частности жимолость, шиповник. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав

24 августа 2017, Чт

Луна в Весах

04:04

Растущая Луна

Рекомендуется закладка клубней и семян на хранение. Также рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев. Прекрасная пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями

25 августа 2017, Пт

Луна в Весах

Растущая Луна

Рекомендуется закладка клубней и семян на хранение. Также рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев. Прекрасная пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями

26 августа 2017, Сб

Луна в Скорпионе

11:53

Растущая Луна

Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Эффективны подрезка деревьев и ягодных кустов, прививка, внесение удобрений, уничтожение вредителей, рыхление почвы. Хорошее время для консервирования фруктов и овощей

27 августа 2017, Вс

Луна в Скорпионе

Растущая Луна

Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Эффективны подрезка деревьев и ягодных кустов, прививка, внесение удобрений, уничтожение вредителей, рыхление почвы. Хорошее время для консервирования фруктов и овощей

28 августа 2017, Пн

Луна в Стрельце

22:47

Растущая Луна

Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Эффективны подрезка деревьев и ягодных кустов, прививка, внесение удобрений, уничтожение вредителей, рыхление почвы. Хорошее время для консервирования фруктов и овощей

29 августа 2017, Вт

Луна в Стрельце

Первая четверть

11:13

Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Прекрасная пора для сушки овощей и грибов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают

30 августа 2017, Ср

Луна в Стрельце

Растущая Луна

Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Прекрасная пора для сушки овощей и грибов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают

31 августа 2017, Чт

Луна в Козероге

11:18

Растущая Луна

Рекомендуется посадка и пересадка деревьев и кустарников, особенно грушевых и сливовых деревьев, крыжовника, смородины. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев. Из срезанных цветов составляют прекрасные букеты

В лунном календаре садовода-огородника на август 2017 года указано московское время.

Серия сообщений "Записки Садовода-любителя":
мысли, размышления, интересные находки и посты по поводу и без)))
Часть 1 - Записки садовода - любителя)))
Часть 2 - Стапелия
Часть 3 - 8 правил ухода за гиппеаструмом после цветения
Часть 4 - ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА АВГУСТ 2017 ГОДА
Часть 5 - то необходимо делать дачникам в феврале
Часть 6 - посевной календарь на февраль
Часть 7 - Супер средство для рассады томатов


Мороженое из лимонного курда

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 22:54 + в цитатник


1.
2655893425 (403x604, 181Kb)

2.
2655893427 (400x600, 210Kb)

3.
2655893428 (400x600, 233Kb)

4.
2655893429 (400x600, 182Kb)

5.
2655893430 (400x600, 180Kb)

6.
2655893431 (400x600, 187Kb)
Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать курд – эдакий заварной крем с лимонным соком вместо молока.
Кто-то с ним давно знаком, кто-то знакомится первые, невжно, главное, что всё совсем несложно.

Вам потребуется:

4 яйца;
4 лимона средней величины;
чуть неполный стакан сахара;
пакетик ванильного сахара;
70 г сливочного масла

Как готовить:

1. Лимоны отправляю на 30 секунд в микроволновку – так я рассчитываю получить больше сока. Нет микроволновки – ошпариваем кипятком. С двух лимонов снимаю цедру
И все четыре пускаю на сок.

2. Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавляю лимонный сок и цедру и старательно перемешиваю. После этого обычно рекомендуют смесь процедить, но я сколько готовлю этого не делаю – наличие цедры в креме меня не смущает, хоть что-то пожевать в процессе.

4. Закладываю кусочек сливочного масла и варю на водяной бане до загустения. На это уходит обычно 7-10 минут. Не стоит лениться и ставить ёмкость прямо на плиту – яйца могут свернуться и смесь пригореть – мало приятного.

5. Охлаждённый курд готов к употребления. Его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тарталеток, но, учитывая какая жара стоит у нас, дураков нет духовку кочегарить, наоборот – всё в холодильник. Я заливаю смесь в контейнер и отправляю в морозилку до утра. А утром имею приятное дополнение к завтраку в виде ароматного лимонного мороженого.

Которое приятно освежает, и, главное, после этого мороженого совсем не хочется пить, клёво, правда?

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Сальса

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник


1.
2655847409 (670x400, 254Kb)
Нам потребуется:

помидоры — 700 г (3-4 шт.)
перец чили — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кинза — 1 пучок
лайм (или лимон) — 1 шт.
масло оливковое — 2-3 ст. ложки
соль, молотый перец — по вкусу

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в большой салатник.

Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее к помидорам.

Перец чили разрежьте вдоль и удалите сердцевину с семечками. Перец, лук и чеснок также мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Лайм разрежьте пополам и выдавите немного сока по вкусу в сальсу. Приправьте все солью и перцем, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
Рубрики:  кулинария

Шоколадный мусс из обезжиренного творога

Суббота, 29 Июля 2017 г. 23:43 + в цитатник


1.
2655676331 (700x477, 314Kb)
на 100грамм - 119.14 ккалБ/Ж/У - 14.68/1.45/12

Ингредиенты:
Йогурт - 100г.
Творог обезжиренный - 300г.
Сахарозаменитель - 3ст.л.
Какао - 1,5ст.л.
Желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

20 продуктов, которые можно заморозить

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:53 + в цитатник


1.
2655667285 (545x392, 254Kb)
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
Рубрики:  кулинария

Ананасовые оладушки-перевертыши

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:23 + в цитатник


1.
2655364088 (700x466, 197Kb)

2.
2655364089 (699x478, 316Kb)

3.
2655364090 (700x509, 285Kb)

4.
2655364092 (700x497, 232Kb)

5.
2655364093 (699x490, 252Kb)
Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 1 банка
Спелый банан — 3–4 шт.
Молоко — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Достаньте ананасы из банки, разомните бананы вилкой.
2. Смешайте молоко и банановое пюре.
3. Добавьте в молоко с бананами разрыхлитель,муку и соль. Доведите массу до однородности консистенции.
4. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте кольца ананасов с одной стороны.
5. Переверните дольки ананасов и жарьте их примерно 20 секунд.
6. Теперь вылейте тесто. Жарьте до образования золотистого цвета.
7. Переверните оладушек, чтобы обжарить тесто с другой стороны.
8. Полейте медом или сиропом и подавайте на стол.
Рубрики:  кулинария

Сэндвич "Монте-Кристо"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:13 + в цитатник


1.
2655515604 (604x399, 211Kb)

2.
2655515605 (517x454, 214Kb)

3.
2655515606 (604x324, 188Kb)

4.
2655515607 (604x291, 160Kb)

5.
2655515608 (604x453, 232Kb)

6.
2655515610 (604x351, 241Kb)
Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
3. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:01 + в цитатник


1.
2655551174 (604x305, 107Kb)

2.
2655551176 (604x400, 241Kb)

3.
2655551177 (604x400, 199Kb)

4.
2655551178 (604x400, 174Kb)
Ингредиенты:

клубника свежая - 300 гр.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
сметана - 500 мл
желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная - 1 ст.
сахар - 1 стакан
бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8. Фрукты выложить красиво на дно миски.

9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Рубрики:  кулинария

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С M&Ms

Суббота, 29 Июля 2017 г. 21:56 + в цитатник


1.
2655407660 (466x480, 180Kb)

2.
2655407661 (460x300, 188Kb)

3.
2655407662 (456x299, 149Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
200 г сахара
150 г муки
2 яйца
1 уп. ванильного сахара
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли
драже M&Ms

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца
2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и M&Ms
3. Ложкой сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень
4. Выпекать при 180С примерно 15 мин, стараясь не пересушить, иначе станут сухими.

Безделие)))

Вторник, 25 Июля 2017 г. 23:15 + в цитатник
25.07.17г.
На удивление, но ежедневное ведение дневника очень проблематично, так же как и уделять внимание своему саду.
Вчера лунный календарь не рекомендовал посев и пересадку садово-огородных культур. Рекомендовалась посадка кустарников и деревьев, сбор и сушка фруктов и корнеплодов. Стоило провести покос с целью замедления роста трав. Подходящий момент для мульчирования, для борьбы с вредителями, для обрезки деревьев, для сбора семян подсолнечника, заготовки лекарственных трав.
Сегодня не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Хорошо приживутся декоративные растения, не предназначенные для плодоношения, в частности жимолость, шиповник. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав. Но я увлеклась работой и домашними хлопотами. Завтра буду пересаживать жимолость. Только надо подготовить место для пересадки

Стапелия продолжение)))

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 22:40 + в цитатник
23.07.17г.
Лунный гороскоп на сегодня: Не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. И действительно: с вечера всю ночь и полдня шел проливной дождь. Хорошо шел, пролил все основательно. Пару дней там не то что сажать и травку не прорвешь))) Собственно и на рынок за растениями не поедешь, зато я прикупила суккулент, как только просохнет, пойду высажу. Успела нарвать укропчик, заморозила. фото думаю надо. Многим нравится укроп сушить. Но я предпочитаю свежий, точнее свежемороженный))) бросишь в супчик или мяско и счастье на всю кухню. Новость дня: Стапелия распустилась!!! Разлилась нереальным запахом)))) Муж не оценил. Просит выселить цветочек на время цветения на улицу, по навес, но он такой милый, так искренне жаль((( я так долго ждала цветения. Очень много бутонов. думаю будет обильное цветение. Но постоянное присутствие трупного запаха действительно тяжко переносить, даже при открытом окне. Вот мой цветочек во всей красе


1.
DSC05187 (700x525, 415Kb)


Поиск сообщений в NinaRezik
Страницы: [2] 1 Календарь