-Музыка

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

ррусалка

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 4676
Комментариев: 122
Написано: 4834


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

 


 

44 (700x467, 52Kb)

На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 ст.л. сахарного песка,

- 5-6 ст.л. уксуса,

- 2-3 лавровых листа,

- 2 ст.л. соли,

- 4 горошины черного перца,

- 6 горошин душистого перца,

- 1,5 л воды,

- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,

- овощи

– сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).

 

44 (550x367, 39Kb)

Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку. Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.

44 (550x367, 34Kb)

Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.

 

44 (550x367, 32Kb)

Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.

 

44 (550x367, 30Kb)

После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.

 

44 (550x367, 34Kb)

Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.

 

https://namenu.ru/5776/Assorti_iz_ovowej_na_zimu_bez_sterilizacii/

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку