-Музыка

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

ррусалка

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 4676
Комментариев: 122
Написано: 4834





   
   
   
   
   
   
    value="location_id=gn:508633&location_name=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&time_format=24&unit_system=russia&lang=ru&background=#FFFFFF©right_bar=false"
    />
 
Forecast by yr.no
 
YoWindow.comForecast by yr.no

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2024 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная заготовка баклажанов с чесноком на зиму: шикарный грузинский рецепт!

Screen Shot 08-21-24 at 01.56 AM (700x448, 429Kb)

Сохранить сезонные баклажаны до зимы можно, но без специй и чеснока это не имеет смысла. Лучший способ — воспользоваться проверенным грузинским рецептом. Баклажаны в нем сначала обжариваются до золотистой корочки, пропитываются ароматами чеснока и специй, а затем готовятся в масле до мягкости. Только после этого овощи помещаются в банки, и поверьте, такой деликатес быстро разойдется!
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ-ПИЦЦА

Пончики-пицца — простые ингредиенты и очень быстрый процесс приготовления, которые покорят вкусом взрослых и детей.
ciambelle-di-pizza-1200x900 (700x349, 265Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

 


 

44 (700x467, 52Kb)

На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 ст.л. сахарного песка,

- 5-6 ст.л. уксуса,

- 2-3 лавровых листа,

- 2 ст.л. соли,

- 4 горошины черного перца,

- 6 горошин душистого перца,

- 1,5 л воды,

- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,

- овощи

– сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).

 

44 (550x367, 39Kb)

Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку. Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.

44 (550x367, 34Kb)

Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.

 

44 (550x367, 32Kb)

Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.

 

44 (550x367, 30Kb)

После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.

 

44 (550x367, 34Kb)

Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.

 

https://namenu.ru/5776/Assorti_iz_ovowej_na_zimu_bez_sterilizacii/

 

 


Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи!

Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
далее

Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная аджика из помидоров с морковью – пошаговый рецепт

аджика рецепт
Аджика  - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
 
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной. 
Для приготовления нам понадобится: 
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки, 
Лук репчатый – два штуки. 
Перец острый – одна штука, 
Перец болгарский – три штуки, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Соль – одна столовая ложка, 
Чеснок сушеный – одна головка, 
Масло растительное – 100 мл. 
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2024 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом

Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.

sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2024 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские народные сказки. (Том 1-6)

64d667115267068c157bb1614325b064 (500x500, 453Kb)
Детство – самая замечательна пора в жизни каждого человека,
но, в то же время и самая сложная, так как именно в детстве формируется характер, усваиваются основы морали, приобретается воспитание.
С самых древних времён вопрос воспитания детей был основным в любом обществе. Не так просто объяснить ребёнку правила жизни, ценность культурных традиций, и для того чтобы сделать это
в наиболее подходящей для ребёнка форме, и были придуманы сказки.
Сказки – это не выдуманные истории для развлечения детей, они несут в себе глубокий смысл. На них воспитывались многие поколения, наши бабушки, матери, мы. Именно древнее народное творчество заложило в нас моральную основу. Благодаря им мы научились видеть грань между добром и злом, испытывать чувства сострадания, поняли важность таких качеств,
как уважение, прощение и многому другому.
И потому на этих сказках нам легче всего воспитывать и своих детей.

Составитель и исполнитель Александр Войнович
Время звучания: 14:35:54
161635280_knigi38 (104x99, 10Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2024 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт

пирожки рецепт
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г, 
Творог - 300 г, 
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки, 
Разрыхлитель теста - 20 г, 
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г. 
Соль – половина чайной ложки. 
 
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками), 
Сахар - 80 г, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Корица - по вкусу, 
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась), 
Сливочное масло - 20 г.
 
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения aquarius7753191 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кулич с изюмом

 

 

Со вкусом праздника: воздушный кулич для всей семьи

 

Куличи готовят по-разному: с цукатами или орешками, специями или шоколадом, с лимоном или творогом. Сегодня мы попробуем приготовить классический кулич с изюмом и сладкой глазурью. Выбирайте нужные продукты в «Пятёрочке» — и давайте испечём праздничный десерт вместе!

 

Воздушный кулич

 

Ингредиенты на 8 порций:

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2024 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут!

Screen Shot 05-02-24 at 05.32 PM (630x359, 341Kb)

Квас – это одно из наиболее старых напитков, его история насчитывает более тысячи лет. Еще восточные славяне пили квас, готовя его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.

Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич раздавал его людям в честь крещения Киева. Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов, помогал справляться с болезнями и усталостью.

С течением времени рецептура кваса совершенствовалась – добавляли различные пряности, фрукты и ягоды, создавая новые вкусы и ароматы.

далее

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

original (700x525, 65Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластинки с песнями из советских фильмов и мультфильмов

Фирме «Мелодия» — 60 лет.
Вот 7 душеспасительных саундтреков из ее фонотеки

текст из,только что изданной, книги «Фирма: 100 пластинок „Мелодии“» об истории лейбла и некоторых ее знаковых записях.Авторы: Ляля Кандаурова и Денис Бояринов

83b0c22c-d2d9-445d-895d-49b8635e4a68_3 (700x432, 359Kb)
Александр Градский
Музыка из кинофильма «Романс о влюбленных»
(1974)


Андрей Михалков-Кончаловский сперва присматривал Александра Градского в свой фильм-мюзикл «Романс о влюбленных» только как закадрового вокалиста. Но, по легенде, которую охотно распространял сам Градский, патлатый рок-музыкант начал знакомство с известным режиссером тем, что в гневе покрыл его матом, а потом пытался выгнать из студии и тем самым обворожил. Так 25-летний студент Гнесинки и лидер группы «Скоморохи» спел за всех мужских персонажей в фильме, стал автором его звуковой дорожки, а заодно и самым молодым кинокомпозитором в СССР. В немалой степени благодаря рок-н-ролльному драйву саундтрека «Романс о влюбленных» стал хитом проката в СССР. А после того как фильм получил главный приз кинофестиваля в Карловых Варах, амбициозного Градского стали пускать на телевидение и в звукозаписывающую студию «Мелодии», где он сочинял свои концептуальные рок-альбомы.





00:02 01. Александр Градский, Зоя Харабадзе - Любовь
04:55 02. Александр Градский - Песня о дружбе
09:35 03. Александр Градский - Песня о птицах
12:23 04. Ансамбль "Скоморохи" - Поиск
15:59 05. Александр Градский - Песня о матери
19:24 06. Александр Градский - Возвращение
26:58 07. Александр Градский и другие - Смерть героя


«Романс о влюбленных» удался не только благодаря голосу Градского с его полетом и обнаженным нервом. Тексты песен принадлежат Булату Окуджаве и Наталье Кончаловской (матери режиссера), оркестровые аранжировки молодому композитору помогал делать многоопытный джаз-ансамбль «Мелодия» под руководством Георгия Гараняна, а в пронзительном финале саундтрека звучит «Колыбельная», потрясающе исполненная молодой Валентиной Толкуновой.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2024 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР СРЕДСТВО - ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ


1lJRgXsm9jY (466x699, 116Kb)
Никакой крем для рук с ним не сравнится!

Делается он очень просто

В бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой.

Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой будет готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь.

Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук. Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой.

https://vk.com/zdoroviei
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2024 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ УЗОР! вязание спицами

     ВИДЕО

 


Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ БОРИТЕСЬ С БОЛЕЗНЬЮ

Чем больше мы боремся с болезнью, тем больше уничтожаем здоровье
 
Современная наука наконец доказала то, что гадалки и шаманы знали и использовали еще тысячу лет назад: мысли и чувства человека влияют на его тело. Все мы наделены природной способностью самоисцеления, которая сохраняется у нас на протяжении эволюции, однако только единицы могут самостоятельно ей воспользоваться. Почему? 
Хоть тысячу раз скажи «халва”…
 
— Чтобы лучше понять влияние наших мыслей на наше тело, возьмем простой пример: вспомним лимон. Сам плод мы не употребляли, но у нас начала выделяться слюна и вырабатываться желудочный сок. Организм «переваривает» лимон, которого на самом деле нет, была только мысль о лимоне. А теперь представим себе клубнику, и буквально ощутим ее чудесный аромат. Во время этого простого эксперимента мы не смаковали ягоды, не видели их в действительности, мы просто подумали о них, а наш организм уже запустил биохимические процессы переработки. Отсюда следует, что древняя восточная поговорка «Хоть тысячу раз скажи «халва» — во рту слаще не станет» не совсем справедлива. Слаще станет. Безусловно, мы не получим от такой «халвы» калорий и полезных питательных веществ, однако биохимические процессы организма для переваривания этой халвы запустятся.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги

 



Ингредиенты:
 
Картофель - 4 - 5 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Мука - 200 - 220 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 350 гр.
Соль, перец по вкусу.
Вода - 30 мл.
 
 

 

 

Людмила Горная


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NinaR
Страницы: [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь