Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото |
Бутербродные торты до недавнего времени были популярны в Швеции, Польше и Венгрии, сейчас они становятся популярными ив нашей стране. Приготовление бутербродного торта дело не сложное. Такой торт может иметь любую форму, в зависимости от того, какой формы будет взятый за основу хлеб. Главное условие бутербродного торта, все продукты начинки должны сочетаться по вкусу.
Время приготовления блюда 20 мин.
Для приготовления 6-8 порций нам будут необходимы:
Буханка хлеба – круглая 1 шт.
Яйца – 3 шт. (варим вкрутую)
Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия) - 150 г
Сметана - 125 г
Майонез - 125 г
Горчица (не острая) - 2 ч/л
Копченая семга (тонко нарезанная) - 150 г
Мелкие отварные креветки - 150 г
Цедра лимона – 1 шт.
Сок лимона - 2 ст/л
Грунтовые огурцы (режем кружочками) – 2 шт.
Укроп, зелёный лук (мелко режем)
Перец, соль
У хлеба срезаем верхушку и разрезаем на 3 коржа.
Майонез смешиваем со сметаной. Мелко нарезанные яйца смешиваем с 2 ст/л смеси сметаны с майонезом, горчицей, соль, перец.
Нижний корж смазываем тонким слоем смеси сметаны с майонезом. Выкладываем яичную пасту и размазываем по коржу.
Выкладываем сверху второй коржи. Смазываем щедро сливочным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем кусочки семги, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и накрываем третьим коржом.
Третий корж и бока торта смазываем смесью сметаны и майонеза. В центре третьего коржа выкладываем креветки, по краям огурец.
Лук и укроп смешиваем и обкладываем бока торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Не готовьте торт ранее, чем за 12 часов до подачи.
Бутербродный торт готов. Радуйте гостей оригинальными блюдами!
http://elisheva.ru/food/zakuski/1434-buterbrodnyy-...-poshagovyy-recept-s-foto.html
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |