-Рубрики

 -Цитатник

Ведётся даже молодёжь: Новая уловка от мошенников - (0)

Ведётся даже молодёжь: Новая уловка от мошенников До чего додумались, шельмы! А ведь я почти п...

Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее - (0)

Баклажаны по-татарски на зиму - для любителей поострее Один из самых быстрых и простых реце...

Сцепленные квадраты». Лоскуты. - (0)

«Сцепленные квадраты». Лоскуты. http://www.liveinternet.ru/users/tata53/post341350411/ ...

Мотивы крючком - (0)

Мотивы крючком В этой книге вы найдете схемы и описания вязания различных мотивов, а также инс...

Необычное и красивое вязание крючком! Простой, но завораживающий узор! - (0)

Необычное и красивое вязание крючком! Простой, но завораживающий узор! Необычное и привле...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NinaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 9248
Комментариев: 1676
Написано: 15219


Морковь маринованная

Среда, 15 Июня 2016 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Морковь маринованная. !

3925311_morkov_marinovannaya_1_ (600x382, 139Kb)

Морковь маринованная со специями

На литровую банку:

морковь - 0,5 кг
уксус столовый 6% - 100 ml
растительное масло - 100 ml
вода - 100 ml
чеснок - 3 зубчика
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
горчица сухая - 1/2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками или небольшими брусочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 4 минут.
Затем морковь вынуть, переложить в чистую стерилизованную банку вместе с мелко рубленным чесноком, орегано, горчицей, молотым перцем, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
Когда банка с маринованной морковью остынет, убрать в прохладное место на хранение.


Морковь маринованная по-болгарски

На литровую банку:

морковь
уксус 9% - 100 ml
растительное масло - 200 ml
чеснок - 50 грамм
сахар - 70 грамм
соль - 30 грамм
вода - 1 литр

Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками или колечками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Зубчики чеснока очистить.
В банку положить чеснок, морковь, налить растительное масло, уксус, залить горячим рассолом, поставить стерилизоваться банки на 15-20 минут.
Затем банки закатать, дать остыть и убрать на постоянное место хранения.

Рассол: воду закипятить, добавить соль и сахар, размешивать до полного растворения, снять с огня и залить морковь.


Морковь маринованная

На литровую банку:

морковь
перец черный горошком и душистый - по 8 горошин каждого
гвоздика - 5-6 шт
лавровый лист - 2 шт
сахар - 90 грамм
соль - 50 грамм
уксусная эссенция - 1 ст.л.
вода - 1 литр
зелень - на ваш вкус
чеснок - на ваш вкус

Морковь почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленую воду на 5 минут.
Затем морковь вынуть, дать остыть, нарезать брусочками или кружочками, уложить в чистые банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться на 25-30 минут.
Потом банки закатать, перевернуть, укутать, дать им остыть в таком положении и затем убрать на постоянное место для хранения.

Готовим маринад: довести литр воды до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить уксусную эссенцию, снять с огня и залить подготовленную морковь.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa http://dachnica.com.ua/preserv/morkov_marinovannaja_3983.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку