Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:58
+ в цитатник
Тем, кто заботится о своем здоровье, советуют есть больше фруктов, чтобы избежать рака. Несколько интересных фактов о модном продукте:
1. Наука о выращивании фруктов называется помология.
2. Фрукты не теряют клетчатки даже в сушеном, консервированном или замороженном виде.
3. Лучше есть такие фрукты как яблоки и груши, не очищая от кожуры, чтобы не потерять ценные вещества, находящиеся под кожурой.
4. Плоды манго чрезвычайно богаты витамином А, в них много витамина С, калия и железа.
5. Китайские врачи используют манго для лечения дизентерии.
6. В мире существует 7500 сортов яблок. В размере они разнятся от таких маленьких как вишня до таких больших, как грейпфрут.
7. В яблоках нет жира, натрия и холестерина.
8. Апельсины - одни из немногих фруктов, которые не переспелеют, если оставить их на дереве.
9. Желтые фрукты богаты витамином С.
10. Свежие фрукты - ценный источник питательной клетчатки.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-