-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_PVL

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 1021
Комментариев: 22
Написано: 1052


Печенье Банбери

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье из "Банбери"



Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла

Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем

добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем

раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки

защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..

переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал

перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром

острым ножом сделать 3 надреза

выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!


cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку