Кулинария >Котлеты по-киевски |
Котлеты по-киевски Ингредиенты: куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) – 4 штуки; сливочное (предварительно размягченное) масло – 100 граммов; сырое яйцо; свежее молоко – 50 миллилитров; просеянная мука – 100 граммов; соль; перец; пучок зелени; панировочные сухари – 120 граммов; масло (любое растительное). Приготовление: Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник. Мясо разделяется малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй). На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 минут в морозильную камеру. Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
http://lovecook.me/kotlety-po-kievski
|
![]() |
Рубрики: | кулинария вторые блюда/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |