-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1605
Написано: 70154


Творожный пирог с ванильным пудингом и абрикосами

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Творожный пирог с ванильным пудингом и абрикосами

Для теста:
Мука – 400 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сахар – 100 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Яйцо – 1 шт.,
Холодная вода – 2-3 ст.л.,
Масло сливочное – 200 гр.

Для начинки:
Творог рассыпчатый, 9% - 500 гр.,
Абрикосы свежие – 800 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сливки 10-20% - 100 мл.,
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker – 1 пакетик,
Миндальные лепестки – 80 гр.,
Сахарная пудра нетающая для посыпки перед подачей.
Форма для выпечки 32*24 см.

Как готовить:
1. Сначала делаем тесто.
Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто.
Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по размеру форму. Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой (не особенно усердствуя)
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.
Форму поставить в нагретую духовку до 200 гр., режим «верх-низ», выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Он прекрасен в холодном виде. Подаём нарезав на квадратные кусочки, присыпав сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  кулинария выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку