Быстрые помидоры по-корейски |
Замечательная закуска, которая радует любой праздничный стол, и готовится очень быстро и легко. 8 часов и помидорчики ммммммммм........ ароматные, сочные и.... остренькие готовы!!! А как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:
Помидоры – 2 кг
Болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 2 головки
Горький стручковый перец - 1 – 2 шт
Зелень
Заправка:
Уксус 6% — 100 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 80-100 гр
Соль – 2 ст л ( без верха)
Рецепт приготовления помидор по-корейски
Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.
А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.
Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |