-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1606
Написано: 70157


Вкусная курица запеченная с гречкой под сырной корочкой — минимум усилий и максимум удовольствия! ..

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная курица запеченная с гречкой под сырной корочкой — минимум усилий и максимум удовольствия! ..

Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке  и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.

Курица с гречкой, запеченная в духовке готова  Курица с гречкой, запеченная в духовке

Курица с гречкой, запеченная в духовке под сырной корочкой

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • курица (средних размеров)
  • 2 стакана гречки
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметана
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.

    Курица с гречкой, маринуем курицу/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-marinuem-kuritsu.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...-grechkoj-marinuem-kuritsu.jpg 365w" title="Курица с гречкой, маринуем курицу" width="365" />

    Гречку хорошо промываем, воду сливаем.

    Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

    Сыр трем на крупной терке.

    Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью.

    Затем выкладываем курицу.

    Курица с гречкой, выкладываем слоями/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-vykladyvaem-sloyami.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...echkoj-vykladyvaem-sloyami.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой, выкладываем слоями" width="260" />  Курица с гречкой/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой" width="260" />

    Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний,  или майонез без яиц.

    Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью.

    Сверху хорошо посыпаем сыром.

    Курица с гречкой, запеченная/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-zapechennaya.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...sa-s-grechkoj-zapechennaya.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой, запеченная" width="260" />  Курица с гречкой под сырной корочкой/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-pod-syrnoj-korochkoj.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...chkoj-pod-syrnoj-korochkoj.jpg 365w" style="border: 0px; height: auto; max-width: 100%; margin: auto; border-radius: 20px; padding: 4px; box-shadow: rgba(50, 50, 50, 0.74902) 5px 5px 5px 0px;" title="Курица с гречкой под сырной корочкой" width="260" />

    Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.

    Курица с гречкой, запеченная в духовке/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-zapechennaya-v-duhovke.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...koj-zapechennaya-v-duhovke.jpg 365w" title="Курица с гречкой, запеченная в духовке" width="365" />

    Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.

    Курица с гречкой, запеченная в духовке готова/slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kuritsa-s-grechkoj-zapechennaya-v-duhovke-gotova.jpg" target="_blank">http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2015/0...echennaya-v-duhovke-gotova.jpg 365w" title="Курица с гречкой, запеченная в духовке готова" width="365" />

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

  • курица с гречкой запеченная в духовке

 
Рубрики:  кулинария вторые блюда/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку