-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1603
Написано: 70152


Сочники

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения софия_виола Сочники



1.
getImage (4) (600x416, 208Kb) Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель

4.
getImage (6) (600x449, 129Kb)

5.
getImage (8) (600x449, 127Kb)

6.
getImage (9) (552x222, 60Kb) Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.

5.
getImage (11) (600x449, 143Kb) Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки

6.
getImage (5) (600x449, 121Kb) Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой

8.
getImage (2) (570x251, 90Kb)

9.
getImage (7) (515x480, 145Kb) Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

9.
getImage (4) (600x416, 208Kb)
источник http://ok.ru/profile/359090439177/statuses/63420053594121



Серия сообщений "выпечка булочки-пироги":

Часть 1 - Рогалик "Хот-дог".
Часть 2 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. СКОРОСПЕЛЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТЕСТА "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ" +БОНУС!
...
Часть 14 - Дед Мороз из Теста. Рецепт для ленивых
Часть 15 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 16 - Сочники


Рубрики:  кулинария выпечка/пироги
кулинария выпечка/сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку