Цитата сообщения софия_виола
Сочники
1.
![getImage (4) (600x416, 208Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/729/121729113_getImage__4_.jpg)
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
4.
5.
6.
![getImage (9) (552x222, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/729/121729177_getImage__9_.jpg)
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
5.
![getImage (11) (600x449, 143Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/729/121729221_getImage__11_.jpg)
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
6.
![getImage (5) (600x449, 121Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/729/121729235_getImage__5_.jpg)
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
8.
9.
![getImage (7) (515x480, 145Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/729/121729279_getImage__7_.jpg)
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
9.
источник
http://ok.ru/profile/359090439177/statuses/63420053594121
Серия сообщений "выпечка булочки-пироги":
Часть 1 - Рогалик "Хот-дог".
Часть 2 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. СКОРОСПЕЛЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТЕСТА "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ" +БОНУС!
...
Часть 14 - Дед Мороз из Теста. Рецепт для ленивых
Часть 15 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 16 - Сочники