Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо б приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Эти сырники такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!
Ингредиенты на 12 штук:
для сырников:
творог домашний – 200 г
яйцо – 1 штука
сахар-песок – 2 столовые ложки
мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
сода – щепотка
для начинки:
яблоко среднего размера – 1-2 штуки
сахар- песок – 1 столовая ложка
сливочное масло – 1 столовая ложка
корица – по вкусу
для жарки:
растительное масло.
Приготовление:
В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.
В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.
В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.
Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.
Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.
Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!
Сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.