-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1605
Написано: 70154


СЫРНИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO СЫРНИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

rphoto1362464902 (476x633, 66Kb)


Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо б приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Эти сырники такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!


Ингредиенты на 12 штук:

для сырников:
творог домашний – 200 г
яйцо – 1 штука
сахар-песок – 2 столовые ложки
мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
сода – щепотка

для начинки:
яблоко среднего размера – 1-2 штуки
сахар- песок – 1 столовая ложка
сливочное масло – 1 столовая ложка
корица – по вкусу

для жарки:
растительное масло.




Приготовление:

В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.

rphoto1362464902 (476x157, 19Kb)

В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-2-476x317 (476x317, 39Kb)

В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-3-476x317 (476x317, 53Kb)

Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-4-476x317 (476x317, 54Kb)

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-5-476x157 (476x157, 31Kb)

Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-5-476x157 (476x317, 43Kb)

В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-7-476x157 (476x157, 25Kb)

Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-8-476x317 (476x317, 36Kb)

Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!

sirniki-s-jablochnoj-nachinkoj-9-476x317 (476x317, 42Kb)

Сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария выпечка/сырники

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:06 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку