-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Oleinikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 68405
Комментариев: 1603
Написано: 70152


ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА С ШОКОЛАДНЫМ ТЕСТОМ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА С ШОКОЛАДНЫМ ТЕСТОМ

92b1fc568804f886704600b41cc56236_405429_xxl (600x400, 118Kb)


Оригинальное название этой выпечки — жидкая ватрушка или ватрушка «Ярмарка». Однако, слово «ярмарка» подразумевает нечто пёстрое, яркое, а слово «жидкая» в данном случае относится лишь к части этапа приготовления. А сама ватрушка получается очень элегантной и лаконичной.
Очень понравилось то, что творожная масса взбивается блендером в нежный крем. Взяла этот момент на вооружение. В творожную часть можно добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу — мак, орехи, цукаты, сухофрукты... Тогда получится настоящая «Ярмарка»!
Вкус и структура ватрушки напрямую зависит от качества и вкуса творога. Лучше брать нежный и мягкий домашний творог. Сухой и рассыпчатый сюда не подойдёт. Манную крупу можно заменить кукурузным крахмалом. Тесто необходимо готовить первым, чтобы творожная масса из-за взаимодействия сахара и творога не потекла и не размякла. Остывает ватрушка в перевернутом виде, видимо это для того, чтобы не размяк нижний слой теста.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 210 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао порошок - 25 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч. л.

Для творожной начинки:
Творог - 520 г
Крупа манная - 25 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.



Приготовление:

Подготовить творог, яйца, сметану 15%, муку, сахар, манную крупу, какао, сливочное масло.

2a9e08aaa249a5fe1a258fbde9bedfbb_505042 (300x200, 49Kb)

Для приготовления теста взбить 2 яйца, сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать.

9191fa3043b1d3235b85e9c8d92e98a6_428903 (300x200, 40Kb)

Добавить просеянные вместе муку, соду и какао. Перемешать в однородную негустую массу. Тесто будет как густая сметана, слегка пружинящее.

ab201de371c01aad642b9a092f3d94d6_536236 (300x200, 62Kb)

Творог размять вилкой, добавить 3 яйца.

b6ee930290a30a0f7d7857e6f59f4e1a_437040 (300x200, 51Kb)

Всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу. Перемешать. Затем взбить блендером, чтобы получился нежный творожный крем.

508255fe887f1ac0a07124591757842e_360563 (300x200, 45Kb)

В разъёмную форму с пергаментной бумагой на дне поместить сначала шоколадное тесто, затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

b6ee930290a30a0f7d7857e6f59f4e1a_437040 (300x200, 49Kb)

Поставить в холодную духовку. Установить температуру 180°C и выпекать около 40-45 минут. Тесто должно быть пружинящим. Вынуть готовую ватрушку из духовки и из формы. Перевернуть (тестом вверх) и дать остыть на решётке.

dde9ffc01710e365698f559fb56ffa21_468869 (300x200, 51Kb)
Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария выпечка/сырники

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 01:10 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку