-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Novoselceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 3896
Комментариев: 97
Написано: 4139


Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy

Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике кроя
 

vykroyka_osnova_platya_nagrud_vytachka (375x700, 29Kb)

Основа платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике кроя

Спинка:

начать с верхнего левого угла: это точка А.

А-В = 1/24 размера + 0,2 см (глубина вырез горловины спинки)

А-B1 = отложить вниз отрезок 4,5 см

A-C = 1/8 роста + 1/24 размера + 1,7 см прибавка на свободу облегания (мерка глубины проймы)

A-D = длина спины до талии

D-E = глубина бедер (высота бедер)

A-F = Длина платья ( до колен)

A-G = 1/6 размера (исходная точка длины плеча), c помощью лекала соединить точки G-B для изгиба горловины

A-H = 1/2 ширины спины

С-С1 = 1/4 обхвата груди - 1 см + прибавка на свободу облегания

D-D1 = 1/4 обхвата талии - 1 см + 3 см (вытачка) + прибавка на свободу облегания

E-E1 = 1/4 обхвата бедра - 1 см + прибавка на свободу облегания

F-F1 = равный отрезку E-E1

Соединить точки C1-D1, E1-F1 по прямой.

Соединить точки D1-E1 с помощью лекала. Это боковой шов.

H-I = перпендикуляр к C-C1

H-L = отложить вниз отрезок 4,5 см

B1-L1 = 1/2 ширины плеча.

Соединить точки G-L1 для создания линии плеча.

I-M = отложить вверх 5 см и сместиться вправо на 0,3 см; с помощью лекала соединить точки L1-M-C1, начертив пройму рукава.

Измерить вниз 9 см на пройме рукава по кривой из точки L1 и отметить 2 надсечки.

Надсечки будут контрольными точками для втачивания рукава к лифу при пошиве (см. чертеж)

Вытачка:

D-R = 1/2 D-D1

R-R1 = перпендикуляр к C-C1 - 2 см

R-R2 = отложить вниз отрезок 14 см

R-R3 = 1,5 см

R-R4 = 1,5 см, соединить точки R1-R3-R2-R4 (см. чертеж)

Перед:

начать с верхнего правого угла: это точка А.

A-C = 1/8 роста + 1/24 размера + 1,7 см прибавка на свободу облегания (мерка глубины проймы)

A-D = длина спины до талии

D-A1 = длина переда до талии

A1-B = 1/6 размера + 1 см (глубина выреза горловины)

D-E = глубина бедер (высота бедер)

A-F = Длина платья ( до колен)

A1-G = 1/6 размера (стартовая точка длины плеча) с помощью лекала соединить точки G-B1-B.

A1-H = 1/2 ширины спины - 1 см

С-С2 = 1/4 обхвата груди + 1 см + прибавка на свободу облегания

D-D2 = 1/4 обхвата талии + 1 см + прибавки на свободу облегания + 3 см (вытачка)

E-E2 = 1/4 обхвата бедер + 1 см + прибавка на свободу облегания

F-F2 = мерка аналогично E-E1: соединить точки C2-D2, E2-F2 по прямой.

Соединить точки D2-E2 с помощью лекала. Это боковой шов.

H-I = перпендикуляр к C-C2

H-L = отложить вниз отрезок 7,5 см

G-L1 = отмерить ширину плеча G-L1 на спинке лифа

Длина переда и спинки должна быть идентична.

Соединить 2 точки.

A1-N = высота груди

N-N1 = 1/2 расстояния между выступающими точками груди

G-G1 = Начать с точки G, сместиться влево в направлении L1 1/10 размера + 0,5 см

G1-G2 = Отложить отрезок 1,6 см под прямым углом к линии плеча и соединить с точкой G

G2-N1 = Соединить прямой линией к точке груди

N1-N2 = Отложить вверх отрезок 7,5 см и сместиться влево на 2 см под прямым углом к линии вытачки

G3-N1 = измерить G2-N1 и применить это измерение для построения линии от N1 до G3 таким образом, чтобы завершить вытачку.

Отрезки вытачек всегда идентичны длине.

G-L2 = Закрыть вытачку G2-G3 и начертить линию плеча равную линии плеча спинки

I-M = отложить вверх отрезок 5 см

M-M1 = Сместиться влево на 2 см (это измерение меняется в соответствии с глубиной вытачки)

С помощью лекала начертить пройму рукава соединив точки C2-M1-L2 от L2.

Измерить вниз 9 см на пройме рукава по кривой и отметить 1 надсечку.

Надсечки будут контрольными точками для втачивания рукава к лифу при пошиве (см. чертеж)

M1-M2 = Перпендикуляр к I-C2 и отметить 1 точку (ориентир для рукава)[

Вытачка:

D-R = равный длине отрезка N-N1

R-R1 = перпендикуляр к D-D2

От точки N1 отложить вниз отрезок 2 см

R-R2 = отложить вниз отрезок 10 см

R-R3 = 1,5 см

R3-R4 = 1,5 см, соединить точки R1-R3-R2-R4 (см. чертеж)

Перевод из итальянской книги Фернандо Бруно Il Modellismo Sartoriale.

 

http://vykroyka.com/page/postroenie-vykrojki-osnov...-vytachkoj-dlja-40-48-razmerov

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Простые выкройки летних платьев.
Часть 2 - Выкройка туники 1 часть
Часть 3 - Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой
Часть 4 - юбка без боковых швов. выкройка
Часть 5 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике.
...
Часть 23 - Блузки +выкройка.(12часть)
Часть 24 - Платье+выкройка .(13 часть)
Часть 25 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку