Очень быстрые и вкусные пирожки |
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой), и не черствеют... обязательно попробуйте...
Вам понадобится:
-2 стакана воды;
-1 стакан молока;
-4 столовых ложки сахарного песка;
-6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
-1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
-1 стакан подсолнечного масла;
-соль по вкусу.
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
Серия сообщений "блины, пироги":
Часть 1 - Настоящие русские блины
Часть 2 - Пирожки с ливером
...
Часть 21 - ТЕСТО для ТОНКОЙ ПИЦЦЫ
Часть 22 - ПОРОСЯТА ПИРОЖКОВЫЕ.
Часть 23 - Очень быстрые и вкусные пирожки
Часть 24 - Хачапури по-аджарски
Часть 25 - Лодочки из слоёного теста
...
Часть 36 - тонюсенькие пирожки «Крестьянский лапоть»
Часть 37 - Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков
Часть 38 - Бабушкины секреты вкусной выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |