В кабачковый пирог использовала не все купленные кабачки, и тут вспомнила про любимое нами блюдо...Я фарширую кабачки и лодочками, и колечками, но вот хочу поделиться еще одним способом фарширования, если честно я его люблю больше всего))) Летом, в сезон кабачков и гостей я часто делаю его как закуску на стол -красиво, вкусно и быстро! Фишка в том, что использовать для таких "роллов" можно только молоденькие кабачки( кстати вполне подойдут и баклажаны, но кабачки как-то нежнее)), поэтому стараюсь успеть, пока сезон...
Для приготовления нам понадобятся : собственно кабачки, мясной фарш (я взяла телячий пополам с куриным), лук, сметана и сыр...
Итак, молодые кабачки нарезать повдоль пластинками, я это делаю на специальной терке, думаю она есть у многих....Но если терки нет, то вчера у нас был еще один эксперимент))) Старший ребенок аккуратно нарезал их длинным ножом на пластинки ...Кстати тоже вариант, только получается немного толще, чем на терке , и занимает побольше времени..
Итак нарезанные пластинки кабачков бланшируем пару минут в кипящей подсоленой воде, вынимаем шумовкой либо откидываем на дуршлаг, даем стечь воде... В это время фарш солим , перчим, добавляем немного базилика, мелко порезанный лук...
На пластинку кабачка кладем столовую ложку фарша и скручиваем рулетиком
Ставим рулетик в смазанную маслом форму....Фаршируем таким образом все пластинки...
Посыпаем каждый "ролл" тертым сыром, сверху выкладываем по чайной ложке жирной сметаны
Ставим в горячую духовку при 200 градусах минут на 40...
Получается очень вкусная и симпатичная закуска))
|
|