Слоеный банановый торт |
-1 кг слоеного теста,
-6 небольших бананов,
-400 г сметаны,
-0,5 пачки сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-ванилин
Коржи слоёного теста слегка раскатать.Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого
верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает. Бананы режем тонкими кружками.
Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).
Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой.
Ищете где заказать весільний кортеж Львів на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт rent-car.lviv.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | кулинария/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |