-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Kiev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 12312
Комментариев: 153
Написано: 12480


Пирог Подсолнух

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пирог Подсолнух

Превью Татьяна 5 (600x450, 82Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны
1 (600x450, 84Kb)

Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

2 (600x450, 69Kb)
Тесто: 
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака 
Начинка: 
Большая банка консервированных персиков 
Заливка: 
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 %),
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек 

3 (600x450, 72Kb)

Приготовление:

1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин. 
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме. 

4 (600x450, 77Kb)

А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/тесто,хлеб,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку