Рулет из слоеного теста с малосольной семгой |
Вкусный рулет, из-за небольшой солоноватости рыбы может быть легкой закуской-перекуской.
Продукты:
Готовое слоеное тесто – 2 листа (250г)
Слабосоленая семга – 200г
Сыр «Янтарь» - 100г
Листья салата
Зеленый лук – 2-3шт.
Молоко или сливки для смазывания теста
Масло для смазывания противня – сливочное или оливковое
Смажем края размороженного теста молоком и положим пластины внахлест одну на другую. Раскатаем немного в одну сторону, чтобы увеличить их площадь (30х40см). Смажем поверхность теста молоком.
Сыр наносим на поверхность теста, оставляя ненамазанной полоску шириной 2см вдоль длинного края. Положим несколько листиков зеленого салата сверху.
Как можно тоньше порежем рыбу и уложим ломтики сверху салата. Посыплем мелко порезанным зеленым луком.
Свернем тесто в рулон, начиная с длинного смазанного края. В конце смажем ненамазанную кремом полоску молоком и хорошо зафиксируем край. На противень положим бумагу для выпечки и смажем ее маслом (оливковым). Верхнюю часть рулета смажем молоком.
Поставим противень в духовку, разогретую до 200оС на 25-35 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.
Готовый рулет нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рыба, морепродукты кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |