Шикарный лимонный джем |
Отменный, свежий, очень насыщенный, крепкий вкус, если так можно выразиться.
Понадобится:
4 лимона
200г сахарной пудры
100г масла сливочного
4 яйца
1. Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
2. Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
3. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
4. По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим, помешивая, около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Подойдет и для смазывания коржей тортика и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.
Приятного чаепития!
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно Быстро Недорого
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |