Крученики из свинины |
Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.
Для кручеников лучше всего подходит вырезка. 1 кг свиной вырезки разрезаем на куски толщиной чуть больше 1см солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы получился большой тонкий кусок. Я солю и перчу мясо перед отбиванием. Тогда соль и перец хорошо впитываются в мясные волокна.
Для начинки приготовим несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистим от семян. Шампиньоны протрем влажной салфеткой.
Порежем мелкими кубиками шампиньоны и перец.
Разогреем на сковороде 30г сливочного масла и обжарим на нем 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками.
Добавим грибы и перец. Не забудем про соль и черный молотый перец. Через 5 минут добавим 100г вареного риса и 1 ст. ложку мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Хорошо помешаем. Начинка готова.
На каждый кусок мяса выкладываем по 2 чайных полных ложки начинки и скручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками или обвязываем нитками.
Добавим грибы и перец. Не забудем про соль и черный молотый перец. Через 5 минут добавим 100г вареного риса и 1 ст. ложку мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Хорошо помешаем. Начинка готова.
Из готовых кручеников вынем зубочистки. Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |