Цитата сообщения WAQ
Рулет из свинины с орехами, зеленью и сыром
Состав:
Свинина (целым куском, у меня окорок) – 800г
Грецкие орехи – 50г
Сыр – 100г
Сливочное масло – 70г
Универсальная приправа для свинины – 1,5 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, чёрный молотый перец, пучок петрушки
Приготовление:
Свинину вымыть, срезать лишний жир, обсушить и разрезать вдоль "книжкой", не прорезая мясо насквозь.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Мясо отбить с двух сторон, натереть солью, чёрным молотым перцем, чесноком и приправой для свинины, убрать в холодильник на 20 минут.
Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске смешать растопленное сливочное масло, сыр, грецкие орехи и зелень петрушки.
Начинку равномерно распределить по пласту свинины (отступив от "краёв" 1-1,5 см), плотно свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой, хорошо скрепив рулет по "краям", чтобы начинка не вытекала.
Морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части, лук очистить, также разрезать на 4 части.
В форму для запекания налить 100 мл воды, выложить в форму мясной рулет, рядом выложить морковь, лук, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку ~ на 1,5 часа, во время приготовления, свинину часто поливать выделяющимся соком.
Готовый мясной рулет вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, снять нитки и нарезать ломтиками, подавать можно в горячем и холодном виде.