Без заголовка |
Опробовала новый рецепт. Очень довольна. Настоящий серый хлебушек с крупно-пористым мякишем и толстенькой хрустящей корочкой. Делается на раз-два-три. Продукты - самые простые. Сам рецепт помещу ниже.
А вот моя варияция.
1. Хлеб я пекла в хлебопечке. То есть никакого ручного труда и затрат времени.
2. Сахар брала коричневый (для полезности и аромата)
3. Хлопья брала самого крупного помоло №1. Несмотря на это они полностью растворились в тесте и абсолютно не чувствовались.
4. Муку брала Предпортовую.
5. Порядок закладки продуктов:
На дно 1ч.л. соли, сверху 2 ст. муки, затем 1 ст. хлопьев. Залить 325 мл теплой воды, туда же 1ст.л. сахара и покрошить 13г(четвертинка квадратика) живых дрожжей. Вилочкой это поворошить чуток, чтобы все хлопья были залиты водой.
6. Обычный режим выпечки хлеба, самая маленькая буханка (на 3ст. муки), корочка средняя.
Всё!
А вот источник.
Рубрики: | кондитерка/хлеб и булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |