-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina_Kara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19686


Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Шоколадное суфле из крема патисьер

8 порций

 

Шоколадное суфле из крема патисьер, фото

  • Масло сливочное55 г
  • Сахар тростниковый320 г
  • Какао-порошок90 г
  • Ликер шоколадный3 столовые ложки
  • Шоколад темный 80 г
  • Белок яичный12 штук
  • Пудра сахарнаяпо вкусу
  • Желток яичный6 штук
  • Мука кукурузная30 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Молоко550 мл
  • Ванильный стручок1 штука
  • Сливки 40%-ные1/2 стакана
  • Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
  • Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 гр тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 гр сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 гр сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
  • Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15-18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

http://eda.ru/recipe/5463/

Рубрики:  кондитерка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку