Без заголовка |
(ranja)
Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый подходящий момент, чтобы наконец-то попробовать давно уже отложенные рецепты.
На этот раз собралась с мужеством и собственноручно сделала бейглы. Оказалось, совершенно не страшно и уж ни в коем случае не трудно. Получились хоть и кривые, но бейглы. Начинила салатом из индейки. Хвалили. Определённо буду делать ещё.
По рецепту из «The Ultimate Bagel Cookbook».
Взяла:
1 чашка молока
Прим 80 гм масла
2 стол лож сахара
25 гм свежих дрожжей
Соль
1 яйцо
3,5 чашки муки
Кунжутные семена для обсыпки
Молоко для смазки
Ход действий
Положила в миску масло и сахар.
Довела в кастрюльке молоко до кипения.
Вылила молоко в масло, размешала.
Охладила немного, добавила дрожжи, размешала.
Оставила минут на 5.
В миску высыпала муку и соль.
Разделила яйцо на белок и желток.
Желток – в сторону. Белок в муку.
Вылила в муку дрожжевую смесь.
Добавила соль. Замесила тесто.
Оставила в тёплом месте где-то на час.
Разделила тесто на 16 частей.
Каждую честь сформировала в жгутик.
Обвернула жгутик вокруг пальца, слепила бейгл.
Оставила минут на 10.
Вскипятила воду в большой кастрюле.
Бросала по три бейгеля.
Как всплывали, еще секунд 15.
Смешала желток и молоко.
Смазала бейгели смесью желтка и молока.
Обсыпала кунжутом.
В духовку 200 град минут на 20.
Lovely.
Ну и с салатом из индейки.
Рубрики: | кондитерка/хлеб и булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |