Цитата сообщения Кахетинка
Банановый пудинг
Вы хотели нежнейшее лакомство? Получите!
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 140 г
Пшеничная мука — 50 г
Молоко — 400 мл
Ванильный сахар — 15 г
Сливки 35% (охлажденные) — 300 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Банан — 4 шт.
Печенье — до 300 г
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Поместите смесь в сотейник. Готовьте, интенсивно
помешивая венчиком, на слабом огне до загустения. Снимите с огня и помешивайте массу, пока она немного
не остынет. Пропустите массу через сито, если образовались комочки. Накройте пленкой и остудите до
комнатной температуры. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте в пышный
крем. Введите сливочный крем в заварной в 2 приема и перемешайте до однородности. Выложите в
форму слоями печенье, ломтики бананов, пудинг, печенье. Охладите перед подачей (2 часа).
Приятного аппетита!