ликер из черешни |
1 кг спелой черешни
0,5 кг сахара
4 бутона гвоздики
1 ч. л. ванилина
щепотка корицы и мускатного ореха
3 листа черешневого дерева
400 мл водки.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу,мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8-10 дней. Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Рубрики: | Кухня/Напитки Алкогольные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |