ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту! |
Автор Лена Радова
Да, именно так. Этот легкий десерт из клюквы исчез за минуту во время небольшого семейного праздника, причем маленьких детей на нем не было — все люди в возрасте, а радовались, как дети. Вот что делает с людьми вкуснятина! Я даже подумала, что можно, наверное, манипулировать людьми, играя на их вкусовых пристрастиях, но тут же прогнала эту нехорошую мысль и сама «предалась греху» (шутка!).
А если серьезно, то это замечательный рецепт ягодного мусса. В нем можно использовать любую кислую ягоду (свежую или замороженную), в основном это клюква и смородина. Готовится мусс не сложно, а получается прекрасный вкусный десерт не только к празднику, но и на каждый день. Для детей этот рецепт будет особенно полезен.
Ингредиенты: клюква (или смородина) — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 3,3 стакана, манка — 3 ст.л.
Приготовление: кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3 стакана воды и хорошо разминаем, желательно деревянной толкушкой для пюре, можно и обычной металлической толкушкой. Далее процеживаем (протираем) эту смесь через ситечко, а полученный сок ставим в холодильник (у меня получилось чуть больше пол-стакана). Также смесь можно просто отжать через марлю.
Оставшиеся выжимки из ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим их 5 минут, затем процеживаем через ситечко и полученный отвар вновь ставим на огонь и
доводим его до кипения. Постепенно, хорошо помешивая, всыпаем в него манную крупу и варим на самом маленьком огне 15 минут. Затем всыпаем сахар, размешиваем его до растворения, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь.
В сваренную массу выливаем отжатый клюквенный сок из холодильника и сразу взбиваем ягодную массу блендером до увеличения объема в 2 раза и состояния густой сметаны. Цвет мусса при этом процессе меняется: из темно-красного он становится насыщенно-розовым.
Получившийся ягодный мусс разливаем в вазочки и ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа.
Вот такой вкусный и почти диетический десерт (94 ккал на 100г) получается в результате этих манипуляций.
Мусс получается изумительным: он просто тает во рту, манка совершенно не чувствуется, а легкая кислинка зимой так приятна! Состав мусса также выгодно отличает его от калорийных крем-муссов на основе масла или сливок.
Еще рецепты вкусных и полезных десертов: «Вкусный молочный десерт вместо пломбира», «Яблочный мусс для детей и взрослых», «Суфле из творога», «Как приготовить морс, чтобы сохранить витамины».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Серия сообщений "*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II
Часть 2 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I
...
Часть 23 - Десерт "Клубника с бананом"
Часть 24 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира! Десерт для детей
Часть 25 - Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту!
Часть 26 - Интересные подборки рецептов
Часть 27 - МАРМЕЛАД НА АГАР АГАРЕ
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |