ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Баклажаны в аджике в мультиварке – рецепт на зиму |
источник
Автор: Оксана Байбакова
Уже несколько столетий люди заготавливают продукты впрок. Сначала были доступны лишь простые способы сохранения продуктов – сушка и соление. Затем появились и другие методы – консервирование, маринование, заморозка продуктов. Можно с уверенностью сказать, что заготовки в мультиварке на зиму приближают кулинарное искусство к алхимии, ведь мы не просто сохраняем продукты, но и изменяем в лучшую сторону их вкус, а согласитесь, это большое мастерство. Сегодня хочу предложить одну из любимых моих заготовок на зиму, которая особенно понравится любителям аджики и баклажанов – баклажаны в аджике в мультиварке.
Все овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сладкий перец очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи.
Помидоры, перец сладкий и острый, чеснок прокрутить на мясорубке или измельчить в пюре на блендере.
Полученное пюре вылить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, масло, уксус, по желанию лавровый лист, перец горошком, и довести до кипения на удобной вам программе, я делала на «выпечке», чтобы было быстрей. Программу выпечка» установила на 60 минут.
Когда аджика закипит, положите в неё порезанные баклажаны, продолжая варить баклажаны с помидорами в мультиварке на «выпечке». Получается целая чаша. Баклажаны очень объёмные, потом они немного осядут, пустят сок и все покроются аджикой.
Готовность баклажанов проверяйте зубочисткой или спичкой – когда кружки баклажанов можно будет легко проткнуть, ложкой выньте их вместе с аджикой и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки. Желательно не переварить баклажаны, иначе получится каша.
Готовится эта закуска быстро. Когда вы наполните банку баклажанами, добавьте аджику, чтобы банка была полной, и тут же закатайте металлической крышкой.
Точное время не пишу, смотрите по готовности баклажанов, я всё закатала ещё до окончания программы.
Получилось чуть больше двух литров закуски. Храню дома при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |