-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Микроволновая выпечка. Лимонная коврижка.

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник

источник



В кухнях почти каждой хозяйки-россиянки нашлось место для микроволновой печи. Раньше считалось, что ее можно использовать только для подогрева пищи. Теперь же выясняется, что она может использоваться для приготовления разных вкусностей, в том числе и десертов. Конечно, первый опыт в приготовлении коврижки или торта окажется неудачным, но он подстегнет на новые свершения. Правда, надо дать один универсальный совет: все продукты по рецепту надо класть в точной дозировке (не больше, не меньше). Также надо поступать и с выставлением мощности и времени приготовления блюда, иначе «аварии» не избежать.

В рамках данной статьи стоит разобраться, как готовить лимонную коврижку. На ее приготовление уйдет двадцать пять минут времени. Блюдо рассчитано на три порции. Его можно подавать на полдник детям или на стол гостям, которые нагрянули нежданно-негаданно. Понадобятся следующие продукты питания:

  • одно яйцо;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • сок пол-лимона;
  • кусковой шоколад;
  • 1 ст. муки;
  • пол-ложки соды.


После того как все продукты найдены, надо заняться растиранием яйца с сахаром. Потом к ним добавляют сметану, предварительно растопленное масло, лимонный сок, соду и муку. Соду можно не гасить. В уже готовое тесто надо добавить кусочки шоколада. Теста получится не так много, и, может показаться, что его не хватит на приготовление десерта. Нет, это не так: оно увеличится в размере в процессе приготовления. Далее тесто надо перелить в форму, смазав ее предварительно маслом. Надо выставить таймер на микроволновке – 10 минут/600 Ватт. После приготовления не надо торопиться вынимать десерт. Надо дать остыть ему в микроволновой печи, а только после этого вынимать. Готовность определяют спичкой. Если она «пачкается», то надо поставить десерт еще на пару минут, а если – нет, то можно кушать его.


 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку