-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27838
Комментариев: 17878
Написано: 49136


Повидло из яблок в микроволновке

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:51 + в цитатник


 


источник
Автор:


как приготовить яблочное повидло в микроволновке
Нашла рецепт вкусного яблочного повидла в микроволновке и решила и с вами им поделиться. Его рецепт интересен тем, что готовится очень быстро и просто, его можно легко приготовить утром к завтраку, если у вас в холодильнике есть яблоки, и порадовать с утра свою семью.

Благодаря такому быстрому приготовлению повидло сохраняет большинство своих полезных свойств. А ведь в яблоке их много. Яблоко содержит в своем составе большое количество железа: съедая 400 граммов яблок в день, вы  полностью обеспечите железом  свой организм. Яблоки в своем составе содержат большое количество витамина С, который укрепляет стенки сосудов, не дают токсинам оседать в нашем организме. Яблоки быстро восстанавливают организм после болезни, имеют в своем составе природные антибиотики – фитонциды, которые убивают возбудителей гриппа и других заболеваний.

Повидло из яблок получается очень вкусное, оно наполнит своим ароматом ваш дом и обеспечит хорошее настроение на целый день!

Чтобы приготовить повидло из яблок в микроволновке, вам потребуется:

яблоки – 2 шт.
сахар–песок – 120 г
лайм – 1 шт.

Как приготовить повидло из яблок в микроволновке:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Из лайма выжать сок и полить половиной сока яблоки, хорошо перемешать, остальной сок лайма пока отставить в сторону.
2. К яблокам всыпать сахар-песок и хорошо перемешать.
3. Переложить яблоки с сахаром в специальную миску для микроволновой печи. Ее нужно взять побольше, чтобы яблоки заполнили чуть выше половины миски, тогда во время кипения жидкость не будет сбегать.
4. Микроволновую печь включить на 100% мощности и поставить в нее миску с яблоками на 3–4 минуты. За это время яблоки должны стать мягкими и должен раствориться сахар.
5. Достать миску из микроволновой печи и дать постоять пару минут. Затем при помощи блендера яблоки прокручиваем в пюре.
6. Ставим миску с яблочным пюре снова в микроволновую печь. Микроволновую печь включить на 60 % мощности на 8 минут, смесь должна загустеть, в процессе нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
7. Достать из микроволновой печи готовое повидло и добавить сок половины лайма, хорошо перемешать.
8. Повидла из двух яблок получается не очень много, поэтому если хотите больше, используйте больше яблок, и время приготовления тогда тоже нужно увеличить. А получившееся повидло нужно переложить в баночку и накрыть крышкой, дать остыть, а затем можно поставить в холодильник.

Такое быстрое повидло можно приготовить к завтраку или обеду для хрустящего тоста.

Приятного вам аппетита!


 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МИКРОВОЛНОВКА**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку