-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Шоколадные муссы: 6 рецептов + видео

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:42 + в цитатник

источник http://ovkuse.ru/recipes/shokoladnyi-muss/?utm_source=email&utm_medium=everyday


 

Фото: fabrikaglamura.ru


Шоколадные муссы – это очень вкусно и просто, такие десерты достаточно быстро готовятся и сделать их смогут даже неопытные кулинары. В этой подборке – рецепты самых вкусных шоколадных муссов.

Если первые и вторые блюда периодически готовят дома даже самые занятые люди, то домашние десерты сегодня встречаются и вовсе редко. В магазинах полки пестрят готовыми сладостями – выбор огромный, время тратить не нужно, вот и не слишком хочется нам уделять время тому, на чем его можно сэкономить. А, между тем, помимо крема и теста и любых других составляющих такие покупные сладости содержат еще массу не нужных ни вашему, ни тем более детскому организму добавок – консервантов, красителей и тому подобного. Поэтому врачи и диетологи в наше время в один голос твердят: постарайтесь почаще готовить десерты дома своими руками!

Специально для того чтобы приобщиться к домашнему кондитерскому искусству было проще, мы собрали для вас подборку рецептов шоколадных муссов – одного из самых простых в приготовлении десертов.

Рецепт первый: Простой шоколадный мусс

Понадобится: 110г темного шоколада, 4 яйца, 1 апельсин.

Как приготовить самый простой шоколадный мусс. В миске на водяной бане растопить шоколад, наломав его на кусочки. Белки яиц взбить в крепкую пену. С желтками смешать цедру апельсина, натертую на мелкой терке и немного апельсинового сока, перемешать. Соединить желтковую массу с шоколадом, ввести в смесь белки и до однородности все смешать. Выложить приготовленный мусс в индивидуальные розетки или бокалы, убрать в холод до застывания на несколько часов или на ночь.

Мусс, как можно видеть, действительно очень и очень легко готовится. На его застывание уходит больше времени, чем на приготовление. А если сделать его с вечера, то утром вы сможете наслаждаться вкусным десертом с кофе или чаем. Кстати, шоколадно-кофейный мусс – один из самых популярных.

Рецепт второй: Шоколадно-кофейный мусс

Фото: face.ge

Понадобится: 125мл сливок, по 100г сахара, горького и молочного шоколада, 60мл кофе эспрессо, 50г шоколадной посыпки, 5 яиц.

Как приготовить шоколадный мусс с кофе. Шоколад измельчить на водяной бане растопить, влить кофе, перемешать и остудить немного. Желтки смешать с 50г сахара, влить в эту смесь жидкий шоколад, перемешать. Взбить сливки, вмешать в крем. Белки яиц перемешать с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать к остальной массе. Выложить шоколадно-кофейный мусс в креманки, посыпать сверху тертым шоколадом, накрыв пленкой убрать на 3ч в холод.

С кофе готовится и шоколадный мусс по-швейцарски.

Рецепт третий: Швейцарский шоколадный мусс

Понадобится: 400г горького шоколада, 100г сливочного масла, 6 яиц, по 1 стакану сливок для взбивания и сахара, ½ стакана коньяка, 1/3 стакана натурального кофе, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Как приготовить швейцарский шоколадный мусс. Белки яиц отделить от желтков. Желтки перемешать с ¾ стакана сахара, коньяком, ванилью, на водяной бане взбивать до загустения 8-10 мин, убрать с бани. На водяной бане растопить шоколад и постепенно, убрав с водяной бани, по кусочку добавить все сливочное масло. Получившуюся шоколадную массу медленно влить в желтковую, вымешать до однородности – она должна получиться очень густой. Влить в смесь кофе, снова вымешать ее. В крепкую пену с солью взбить белки, постепенно подсыпая остальной сахар. По ложке вмешать белки в шоколадную массу. Сливки взбить, вмешать в мусс. Выложить мусс в креманки и убрать в холод на 10-12ч.

Детям, конечно, лучше готовить шоколадный мусс без кофе и коньяка. Мы предлагаем взять на заметку следующий рецепт.

Рецепт четвертый: Шоколадный мусс из белого шоколада

Фото: mail.ru

Понадобится: по 300г белого шоколада и натурального йогурта, 150г некислого творога, 6г желатина, по 1 апельсину и яйцу.

Как приготовить шоколадный белый мусс. Отжать из апельсина сок и снять мелкой теркой цедру. Убрать в холодильник формочки для мусса. Соком залить желатин, перемешать и оставить для набухания. Перемешать творог с йогуртом, добавить разбухший желатин и цедру апельсина. Белок яйца отделить от желтка, желток добавить в творожную массу и миксером все тщательно вымесить. Наломать шоколад, на водяной бане его растопить, добавить в творожную смесь, остудив немного. Яичный белок взбить в пену, добавить в массу. Выложить массу в охлажденные стаканы, убрать на холод минимум на 1ч. Перед подачей такой мусс можно оформить фруктами или желе.

Еще один вариант шоколадного мусса, который понравится и детям, и взрослым – с абрикосами.

Рецепт пятый: Шоколадный мусс с абрикосами

Понадобится: 400г консервированных абрикосов, 300мл жирных сливок, 200г молочного шоколада, 25г сахара, 2 яйца, розмарин.

Как приготовить шоколадный мусс с абрикосами. В кастрюлю влить 2 ст.л. сливок, добавить розмарин, довести почти до кипения, убрать с плиты, влить остальные сливки, на 30мин оставить, затем процедить. На водяной бане растопить шоколад, остудить 10мин. Часть абрикосов отложить для оформления, остальные в блендере пюрировать. Яичные желтки взбить, добавить в шоколадную массу. Перемешать абрикосовое пюре с шоколадной смесью. Вмешать в смесь взбитые в крепкую пену с сахаром яичные белки. Взбить остывшие сливки до густоты, смешать с шоколадной массой. Выложить мусс в формочки, убрать в холод на 2-3ч, оформить перед подачей отложенными абрикосами.

Последний рецепт шоколадного мусса, о котором мы расскажем в этой подборке – самый сложный в приготовлении и многокомпонентный по составу ингредиентов.

Рецепт шестой: Шоколадный мусс с орехами и вафлями

Понадобится: по 200г шоколадных вафель и темного шоколада, 180г сахара, 10г желатина, 1,5 стакана сливок 25%, ½ стакана рубленых орехов, 2 ч.л. кофе растворимого.

Как приготовить шоколадный мусс с орехами и вафлями. Молоком залить желатин, дать разбухнуть, затем до растворения прогреть на медленном огне, добавив кофе и сахар. Далее эту смесь процедить, выложить в нее мелко раскрошенный шоколад, затем эту массу нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Дать смесь немного остыть. В крепкую пену взбить сливки. В устойчивую пену взбить шоколадную смесь, подмешать взбитые сливки, взбить смесь еще, если она не очень пышная. Вафли измельчить миксером, перемешать с орехами. Выкладывать вафельно-ореховую и шоколадную смеси слоями, чередуя, в креманки. Убрать мусс в холод на полчаса, украсить взбитыми сливками перед подачей.

Домашние муссы достаточно просты в приготовлении. Чтобы приготовить такой десерт нужно всего два основных компонента – желание и хорошие рецепты под рукой, мы рассказали о втором, а первое – за вами!




Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ДЕСЕРТ*
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку