-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Для тех, кто любит креветки: как приготовить с ними вкусный суп + видео

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:35 + в цитатник

источник


Фото: subscribe.ru


Наверное, супы с креветками у нас не очень популярны потому, что не так давно этот морепродукт вошел в рацион среднестатистических семей. Ведь долгое время морепродукты в нашей стране были доступны немногим. Сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки осваивают все новые и новые рецепты блюд из морепродуктов, которые сейчас можно купить в любом хорошем супермаркете. На этот раз поговорим о супах с креветками.

Супы с креветками – это вкусно, и если вы хотя бы однажды пробовали что-то из разряда таких первых блюд, то непременно с этим согласитесь. Креветки, как и все морепродукты, имеют очень нежный вкус, и блюда с ними любят даже взыскательные гурманы. Нежные и ароматные супы не исключение. Это не только очень вкусные, но и крайне полезные блюда, легкие, низкокалорийные, но питательные.

Готовить супы с креветками можно в самых разнообразных вариациях: на бульонах – овощных, куриных и даже мясных, и, конечно, рыбных, на сливках или просто на воде. Разными могут быть и дополнительные ингредиенты, которые сочетаются в супах с креветками – от привычных нам вермишели, моркови, лука и картофеля, до таких, с которыми готовят супы не так часто – кукурузы, авокадо, кабачков, бамии. Хорошо сочетаются в супах креветки и с другими морепродуктами, а также рыбой и курицей.

Креветочные супы могут быть в виде обычных заправочных супчиков, в виде супов-пюре, крем-супов, существуют и весьма пикантные, острые вариации. Во многих кухнях мира есть традиционные национальные креветочные супы – во французской, тайской, индийской кухнях, к примеру.

Особенности приготовления супов с креветками

Фото: hozyaushka.org

Самый важный момент – выбрать вкусные качественные креветки для супа. Наиболее ярким и выраженным вкусом обладают холодноводные креветки – это мелкие виды креветок: северные красные, северный чилим, красная гребенчатая креветка и др. Все тепловодные – тропические креветки, крупные, многие виды (та же королевская) крупных креветок выращиваются на фермах, и не имеют того вкуса, которым обладают выросшие в естественных условиях. В нашу страну все холодноводные креветки поставляются в варено-мороженом виде, т.е. хвостик у них должен быть скручен, если он прямой, значит креветка была сварена мертвой (а по правилам такие креветки перед фасовкой варятся живыми в морской воде), т.е. холодноводные креветки с прямым хвостиком некачественные. Как правило, холодноводные креветки имеют фасовку 90/120 (штук в килограмме), фасовка 70/90 для них – редкость, не говоря о 50/70.

Таким образом, качественные холодноводные креветки имеют фасовку 90/120, тонкий слой ледяной глазури, скрученный хвостик, прижатый к брюшку, и ровную окраску. Все креветки с черным цветом головы необходимо выбрасывать – это говорит о наличии болезни, и такой креветкой можно отравиться. Нормальный цвет головы креветки – коричневый (у беременных), зеленый (если питается особым видом планктона), также на панцире креветок не должно быть черных пятен.

Готовя суп с креветками, очень важно не переборщить со временем их тепловой обработки. Переваренные креветки будут «резиновыми», поэтому часто их кладут в суп уже в самом конце приготовления и варят не более 5-7 минут, что касается варено-мороженых креветок, то для них достаточно и 2-3 минут варки.

Чтобы легче очистить креветки, если вы приобрели их для супа в неочищенном от панциря виде, опустите их на 1мин в кипяток, затем на пару секунд в холодную воду.

Рецепты приготовления супов с креветками

Фото: woman.r491ke.ru

Как уже было отмечено, вариантов супов с креветками очень много. Мы расскажем о самых простых и вкусных из них.

Рецепт приготовления супа-лапши с креветками

Понадобится: 600г креветок неочищенных, 3л воды, 150г лапши для супа, по 1 лимону, луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить простой суп с креветками. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, подсолить и поперчить, положить нарезанный кусочками лимон, выложить креветки, проварить 2-3мин. Бульон процедить, креветки очистить. Полукольцами нарезать лук, потереть на терке морковь. Овощи пассеровать до мягкости на масле. Довести креветочный бульон до кипения, положить лапшу и обжаренные овощи, креветки, проварить 3мин и выключить плиту. Подавать суп, посыпав при желании зеленью.

Рецепт томатного супа с креветками

Понадобится: по 400г помидоров и мясного бульона, по 200г очищенных креветок и сметаны, 60г сливочного масла, по 1 луковице и пучку укропа, 4 ст.л. муки, томатная паста, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с креветками. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком. Измельчить лук, пассеровать 1-2мин на сливочном масле в кастрюле, всыпать муку, потушить еще пару минут, положить томат-пасту, половину сметаны, влить бульон, проварить 5мин, поперчить и посолить, заправить суп очищенными креветками, помидорами, нарезанными кусочками, рубленым укропом, развести водой до желаемой густоты (можно не разводить), проварить еще 2-3мин. Подавать суп, заправив сметаной.

Рецепт крем-супа с креветками и кукурузой

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 500мл сливок, 300-400г очищенных креветок, по 1 крупной моркови, луковице и банке консервированной сладкой кукурузы, ½ ч.л. куркумы, сливочное масло.

Как приготовить крем-суп с креветками и кукурузой. Потереть на терке морковь, некрупно нарезать лук, до зарумянивания обжарить их на сливочном масле, положить вместе с жидкостью кукурузу, потушить все 10мин. Бульон довести до кипения, положить зажарку овощей из сковороды, влить сливки, приправить суп куркумой, подсолить, довести до кипения и 10мин проварить на слабом огне. Погружным блендером пюрировать суп до однородности, затем добавить креветки, довести до кипения, проварить 5-10мин на медленном огне и подать.

Рецепт легкого супа с кабачками и креветками

Понадобится: 300-400мл воды, 100-200г очищенных креветок, 100мл сливок 10%, по 1 луковице и кабачку, по ½ ч.л. соли, черного перца молотого и мускатного ореха молотого, 1/3 ч.л. молотого имбиря, сливочное или оливковое масло для обжарки, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить легкий суп с креветками и кабачками. Растопить в кастрюле масло сливочное или 1-2 ст.л. оливкового разогреть, обжарить измельченный лук до мягкости, влить воду, под крышкой проварить 10мин на слабом огне. Креветки отварить в отдельной кастрюле до готовности. Положить к луку нарезанный кубиками кабачок, когда он станет мягким добавить имбирь, мускат, перец, рубленую зелень, влить сливки и положить креветки, 5мин проварить, периодически помешивая.

Рецепт холодного супа с креветками и авокадо

Понадобится: 300мл овощного бульона, 200мл минеральной воды, 150г вареных очищенных креветок, 4 авокадо, 2 луковицы красных, по 1 стручку острого перца и зубчику чеснока, по 2ст.л. сока лимона и рубленого кориандра, перец, соль.

Как приготовить холодный суп с креветками и авокадо. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку из каждого, очистить от кожицы, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть соком лимона, измельчить лук и чеснок, убрать из острого перца семена. Пюрировать овощи и авокадо, залить минеральной водой и бульоном, поперчить, посолить, убрать в холодильник. Заправить охлажденный суп кориандром, добавить креветки и подать к столу.

Рецепт супа с креветками по-индийски

Понадобится: 400мл молока, 150г филе рыбы дорадо, 100мл воды, 70г филе кальмаров, 6 тигровых креветок, по 1 перцу чили и зубчику чеснока, ½ лимона (сок), кинза, черный молотый перец, соль.

Как приготовить индийский суп с креветками. Молоко и воду влить в кастрюлю, всыпать перец, соль и довести до кипения, зубчик чеснока мелко порубить, с перца срезать 2-3 колечка, некрупно нарезать кальмары и филе рыбы, очищенные креветки разрезать, отжать сок из лимона. В закипевшую жидкость положить все морепродукты, перемешать и еще раз довести до кипения. Влить в суп сок лимона, положить перец чили, чеснок, проварить 1мин, убрать с плиты, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подать.

Для любителей морепродуктов супы с креветками – настоящее открытие. Они быстро готовятся, получаются очень вкусными, легкими и при этом питательными. Попробуйте приготовить креветочные супчики по предложенным рецептам и не будете разочарованы, приятного аппетита




 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СУПЫ**
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марийка50   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 12:46 (ссылка)
Салаты с креветками люблю и готовлю, но а суп никогда ни ела и аппетита нет на него...Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:13ссылка
Как раз Вы,Марийка50, подтверждаете простую истину, что сколько людей - столько же и мнений. Значит, один из этих супчиков с креветками у кого-нибудь аппетит обязательно вызовут.
Марийка50   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 16:23 (ссылка)
Может надо раз попробовать...я раньше тоже думала, как можно есть "червячков"....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:37ссылка
КРЕВЕТОЧКИ РОЗОВЫЕ,СИМПАТМЧНЫЕ. А дочка мне вспоминает, как я в семидесятые годы миноги на стол подала.
Марийка50   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:10 (ссылка)
Это рыба-змея? Я никогда не пробовала... Как в юморе: Мне миного...ему много и несут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:52ссылка
Исходное сообщение Марийка50
Это рыба-змея?
Она. В те времена интернета не было, теперь про неё почитала, больше в жизни даже в её сторону не посмотрю. не то чтобы съесть...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку