-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Как приготовить цепелины

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник

 

Цеппелины – это национальное литовское блюдо, получившее свое название из-за формы, которая очень похожа на известный летательный аппарат. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Его обязана уметь готовить любая литовская девушка, но сегодня оно становится популярным и в российских семьях. Кто-то может сказать, что цеппелины очень похожи на зразы. Действительно, есть некоторое сходство, но есть и различия.
 
 
Вам понадобится
    • Для самих цеппелинов:
    •  
    • картофель - 2 кг;
    •  
    • мясной фарш (лучше свиной) - 500 г;
    •  
    • луковица - 1 шт;
    •  
    • лимонная кислота - ½ ч. л.;
    •  
    • крахмал - 2 ст.л.;
    •  
    • соль
    •  
    • молотый черный перец
    •  
    •  
    • Для соуса потребуется:
    •  
    • сало - 150 г;
    •  
    • луковицы - 2-3 шт;
    •  
    • сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Возьмите несколько клубней картофеля, отварите их и разомните в пюре. Оставьте остывать. А пока натрите оставшийся картофель на мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, добавьте крахмал. Перемешайте отварной и сырой картофель до получения однородной, эластичной массы. Чтобы тесто не потемнело, пока вы будете готовить фарш, добавьте в него немного лимонной кислоты.
2
Приготовьте начинку. Для этого в фарш добавьте обжаренный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
3
Из картофельного теста сделайте довольно большие лепешки, на середину каждой из них положите немного фарша. Края аккуратно залепите, придайте цеппелинам соответствующую продолговатую форму. Для облегчения процесса лепки чаще смачивайте руки водой.
4
Теперь цеппелины надо сварить. Опускайте их в кипящую воду по одному. Не забывайте при этом их помешивать, чтобы не слиплись. Варить цеппелины надо в течение минут 30. Когда они поднимутся на поверхность, а потом снова опустятся на дно, то можно их доставать. После этого можно обжарить цеппелины на сковороде до получения золотистой, хрустящей корочки.
5
Приготовьте соус, который придаст блюду особый вкус и аромат. Обжарьте порезанное мелкими кубиками сало, лук. Можно добавить немного грудинки. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Полейте этим соусом цеппелины. Можно украсить рубленой зеленью. Блюдо готово.
Некоторые хозяйки в картофельную массу вместо лимонной кислоты добавляют немного сметаны. Можно также вбить одной яйцо, оно придаст тесту нежную консистенцию, да и цеппелины будет лепить легче. А вот муку добавлять не нужно - она сделает тесто более грубым.

Можно цеппелины не варить, а обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Затем следует залить их сметаной, смешанной с водой, и потушить блюдо в течение минут 10 на медленном огне. Можно добавить предварительно обжаренный лук. После этого цеппелины можно подавать на стол.
 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КАРТОФЕЛЬ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

TayR1957   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:38 (ссылка)
спасибо! нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку