Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Грибная запеканка |
Оригинальная грибная запеканка из шампиньонов, приготовленная в духовке.
В рецептуру этой замечательной запеканки, кроме грибов, ещё входит лук, морковь, зелень и немного чесночка. Запекать её можно в виде обычной запеканки, распределив грибной фарш по всей поверхности формы, а можно сформировать хлебец, что будет очень удобно при подаче на праздничный стол.
Рецепт грибной запеканки:
Как приготовить грибную запеканку: с кусочков хлеба срезаем корки и замачиваем мякоть в молоке. Нарезаем лук полукольцами, грибы — тонкими пластинами, морковь трём на крупную тёрку.
В сковороде нагреваем сливочное масло вместе с растительным и немного обжариваем лук с морковью. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё минут 10.
Отжимаем и измельчаем руками хлеб, добавляем 2 сырых яйца, измельчённые чеснок, петрушку и перемешиваем. Затем в эту смесь выкладываем грибы с луком и морковью, перчим, солим и перемешиваем. Если фарш получился недостаточно густым, добавляем панировочные сухари и снова перемешиваем.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем грибной фарш, распределив равномерно по всей поверхности. Или формируем из фарша хлебец овальной формы и выкладываем его на промасленный противень. Поверхность запеканки смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.
Когда готовая грибная запеканка полностью остынет, разрезаем её на порционные кусочки и подаём к столу.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАПЕКАНКИ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |