Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Вино из шиповника |
Вино из шиповника сохраняет все витамины, свойственные данному плоду, особенно богато оно витамином С. Готовое вино обладает очень приятным, немного терпким вкусом, чем-то напоминающим мадеру и имеет благородный янтарный цвет.
Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты: - 2 кг. спелого шиповника: - 2 кг. сахара; - 3 литра воды.Соберите спелые плоды шиповника, переберите их, удалите цветоножку. Шиповник лучше использовать немытый, если он собран в достаточно чистом месте. Плоды переложите в стеклянную бутыль (другую пищевую емкость) и залейте охлажденным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Емкость следует заполнять не более чем на 70% от объема.
Вино из шиповника отличается длительным периодом брожения. Поэтому установите гидрозатвор и поместите емкость в умеренно-теплое (20-24 °C) темное место минимум на 40 дней. После окончания брожения (в стакане с водой перестают образовываться пузырьки газа) аккуратно с помощью резиновой трубочки перелейте молодое вино в бутылки или банки, закройте крышками и поставьте для вызревания на 3 месяца.
Вино из шиповника может храниться достаточно долго (несколько лет). При этом, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус, цвет и аромат.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |