ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Цибуляники (cebularze) |
Оригинал этого рецепта находится в польском блоге ...
.
Уж не знаю, чья это кухня, может польская, а может и нет, но вкусно!
Цибуля в переводе с украинского означает лук, по-польски - cybula.
Рецепт автора с некоторыми моими дополнениями в скобках.
Тесто:
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих) ( я положила примерно 20г свежих дрожжей)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока (у меня мука взяла 200мл молока)
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 маленькие чайные ложки сахара
Начинка:
4 больших лука
2 - 3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех
2 - 3 чайные ложки мака
2 столовые ложки молока
Опара. Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половиной теплого молока. Опара должна вырасти в 2 - 3 раза. Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо, посолить. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте. Я делала тесто в хлебопечке на режиме "пельмени", а расстаивала в духовке 1 час при 40 градусах.
Начинка. Взять лук, очищенный и нарезанный полукольцами. В большую сковороду налить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне до коричневого цвета, налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, тушить пока лук не станет мягким.
Специи смешать со сметаной. Начинку остудить и добавить сметану.
Разделить тесто на 12 или 16 равных частей. Положить на противень для выпечки, смазанный маслом. Накрыть тканью и оставить на 30 минут. Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать тертым сыром. Смазать края молоком и посыпать маком.
Выпекать 20 - 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C. (я в своей духовке обычно выпекаю подобные пироги и пирожки на 180 ° C.)
Приятного аппетита!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |