-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник

 


Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

 Фото

 

 

 Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук

 

Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.

Фото

 

Фото

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Фото

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Фото

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Фото

 

Фото

Делим колобок на 6 частей.

Фото

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Фото


Фото

 

Фото

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.  Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

Фото

 

Фото

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Фото

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Фото

 

Фото

 

Фото

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Wink Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
 

Фото

 

Фото

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

 Фото
 

 

автор  античная роза

 http://forum.say7.info/topic58864.html

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*


Процитировано 97 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ltava   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:03 (ссылка)
Ниночка,добрый вечер,спасибо за прекрасные рецепты пирогов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:05ссылка
Ltava, добрый вечер, Нелечка! Люблю хорошую выпечку. Мне приятно, что и Вам она нравится.
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Уже хочу таких пирожков! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:36ссылка
Татьяна_Девяткина, спасибо за цитирование, и я хочу таких пирожков, срочно!!!
Светлана_15   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, на выходных попробую сделать таким образом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:37ссылка
Светлана_15, за рецепт - пожалуйста! А в выходные такие пирожки вполне пойдут.
Василиса_Никифоровна   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:03 (ссылка)
О! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LubaGold   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:05ссылка
LubaGold, пожалуйста, пирожки удачные, готовьте на радость!
greenmay   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Пирожки само совершенство! Тесто -чудо и начинка всё обычное (но все же есть секрет). Разделка теста вообще - поэма. Спасибо, вам Нина Андреевна! Возьму в свое меню, буду радовать домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Андреевна   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:13 (ссылка)
greenmay, пирожки чудесные, готовьте на радость себе и своим близким!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю.С праздником Светлой Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку