-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Домашний ликер “Амаретто”

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:07 + в цитатник

Домашний ликер "Амаретто"

На 600 мл требуется:

  • 1 стакан водки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки миндального экстракта
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта

 

1. В небольшой кастрюле смешать воду с белым и коричневым сахаром. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Снять с огня и дать полностью остыть.

2. Добавить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать.

3. Перелить в чистую бутылку, хорошо закрыть. Дать настояться в прохладном месте минимум один день.

"Амаретто" пьют после сытной еды, просто со льдом или в сочетании с другими напитками - кофе, чаем, горячим шоколадом или соками. Его добавляют в выпечку и десерты или используют для приготовления оригинальных соусов к мясу и рыбе.

 

Домашний ликер "Амаретто". Шаг 1Домашний ликер "Амаретто". Шаг 2

Домашний ликер "Амаретто". Шаг 3Домашний ликер "Амаретто". Шаг 4

Происхождение
- Вопреки расхожему мнению, классический ликер "Амаретто" делают не из миндаля, а из ядрышек абрикосовых косточек. Позднее некоторые производители стали добавлять в напиток в определенных пропорциях сладкий и горький миндаль. Но настоящий "Амаретто" производят по старинному рецепту, среди ингредиентов которого только абрикосовые ядра, коньяк и набор ароматных трав, который по сей день держится в секрете.

Первым попробовал этот ныне знаменитый напиток молодой художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи. В 1525 году он получил заказ на роспись храма Санта-Мария-Делла-Грация в небольшой деревушке Саронно на севере Италии. В качестве модели для образа Мадонны он пригласил жену хозяина местной гостиницы - молодую, красивую, а главное, терпеливую женщину. В благодарность за оказанную честь она подарила художнику несколько бутылок собственноручно приготовленного ликера. Это и был "Амаретто".

В те времена многие итальянские семьи занимались изготовлением крепких домашних напитков. Считается, что в 1600 году Джованни Рейна смог досконально воспроизвести первоначальный рецепт "Амаретто", в секрет которого были посвящены даже не все члены семьи. И только в начале XX века один из его потомков, Доменико Рейна, начал производить ликер в промышленных масштабах. 

 


http://dessert.forwomen.biz/domashnie-vina-nalivki/domashnij-liker-amaretto.html 


 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ**


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ltava   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,попрубую сделать!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:15ссылка
Ltava, Нелечка, амаретто - просто "побаловаться чуть-чуть". Я так люблю. Чуточек :))
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:28ссылка
Ниночка,я тоже не любитель,но кофе я пью без сахара,а вот если добавить 1 чайную ложку этого ликёра получается очень вкусно,даже божественно.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 05:09ссылка
Ltava, Нелечка, я прямо ощутила, как это вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку