-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Куриный Паштет - Запечёный

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:20 + в цитатник
 
Рецепт для гурманов!Но и для начинающих ценителей хороших , шедевральных рецептов - добро пожаловать! 
 
Фото

Это что то ,особенно с крекером,с сухими хлебцами или что там скромничать со свежо-выпеченным хлебом ммммммм...... восторг!

Фото



 
Продукты:
 

Фото

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких)
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера))
масло растительное без запаха для обжарки лука


Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок .
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок.

Фото

Хлеб замочить в воде .

Фото

Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку

Фото

добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.

Фото

Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые ).

Фото

В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу.

Фото

Она будет очень жидкая.

Фото

Верх форм хорошо закрываем фольгой.

Фото

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь).
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания.
Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом.....
Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги

Фото

и поливаем вверх паштета

Фото

(можно залить желе кто не любит масло , но поверьте мне оно там к месту , делается это для того что бы паштет не засыхал !!!

Фото

Фото

Заворачиваем фольгой наши формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания так сказать.

Фото

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный ,божественный вкус.Я ничего подобного никогда не ела , если бы продавали я бы за любые деньги себя баловала!

Фото

Хранить нужно накрытым в холодильнике , т.к. на воздухе паштет быстро заветривается.

Фото


Делала специально к паштету японский хлебушек - вкуснее не ела!
 

Фото
Фото

mmmmmmmm............

P.S.
Интересный ,новый вкус!!!! Он не однородной консистенции , а наоборот пористый ,очень сочный и розовенький!Не пугайтесь розового цвета!       И предупреждаю сразу ,если вы будите использовать 1 форму , то время выпечки нужно удвоить (но я бы порекомендовала всё-таки в 2-х формах) проверенный вариант!!!
И насчёт соли и перца - мне очень всего хватает , но кто любит соль и солёные блюда ,можно больше положить!  


автор Тори.я
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку