Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант) |
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант) Заливной или наливной, не знаю как правильно...Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок... по принципу " ПРОСТО - БЫСТРО - ВКУСНО " , очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала. Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли… , т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление...) , но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула … , результат превзошел все мои ожидания… А сегодня я его готовила у себя дома для гостей … и они мне порекомендовали его выставлять и даже не сомневаться …, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать … И так, приступаем… Тесто: * 3-4 яйца, * 200 г сметаны, * 200 г майонеза, * 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л.), * 1 ч.л. разрыхлителя (всегда делаю его по рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html ), * соль, специи по вкусу. Начинка : * 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки), * 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части), * петрушка, * соль, специи - по вкусу, * 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы. Приготовление: * предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить, (я делала в одной сковороде - сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку), * яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить, * добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать (тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки ... ), * 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста. * выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут. Размер моей формы =22см. Вкусно и в теплом, и холодном виде. Я по ходу процесса внесла следующие изменения: * вылила в форму 1/2 теста + начинка + 1/2 оставшегося теста, т.к. по окончании выпечки слегка остывший пирог я перевернула на плоскую тарелку (иначе бы его не вынула не поломав, но не обязательно его переворачивать) и разрезала; но первый раз я готовила строго по рецепту - выливала 2/3 теста + начинки + остальное тесто..., разницу я не увидела, * в пироге автора рецепта был только репчатый лук, и не было петрушки, * автор рецепта пирога сёмгу предварительно отваривал, а я слегка пассеровала, т.к. хотела сохранить сочность рыбки. Угощайтесь !!! Приятного аппетита !!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |