ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой |
Автор: Юлия,
С печенья “Орешки”, знакомых каждому с детства, я хочу начать серию новогодних рецептов
Состав:
250 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
100 гр. сахара
580 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
начинка
100 гр. сливочного масла
380 мл. сгущенного молока
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в пышную массу и добавить к желтково-сахарной массе.
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Подготовить орешницу. Для этого смазать растительным маслом формочки орешницы и поставить форму на плиту (данный способ подходит для старой “бабушкиной” орешницы, сейчас продаются новые орешницы, которые работают от электричества).
От теста отделить небольшой кусочек, скатать в шарик. Сделать такие шарики в соответствии с количеством формочек в орешнице.
В каждую формочку положить по шарику теста.
Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.
Готовые орешки вытряхнуть из формы.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Орешки аккуратно обрезать по краям, чтобы придать им красивую форму.
Для начинки вареное сгущенное молоко смешать с мягким сливочным маслом. Добавить измельченную в комбайне крошку от “скорлупок” орешков.
Каждую половинку наполнить кремом.
Плотно соединить две половинки, убрав по краям излишки крема.
Орешки поставить в холодильник на несколько часов.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |