Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Шурпа - рецепт для мультиварки |
http://multivary.ru/recept/shurpa
Рецепт для мультиварки:
Безусловно, мне далеко до настоящей шурпы. Но почему бы и не попробовать ее изобразить? Впервые 2 года назад в поездке с семьей в Крым я попробовала 2 блюда, которые очень мне понравились. Это были шурпа и лагман. Шурпу мы вкушали в разных местах, и вкус-состав был у нее разный. У меня, разумеется, уже третий вкус будет, решила я, и приготовила ее так.
Помыв и порезав баранину, с обеих сторон обжарим ее до румяной корочки на сковородке без масла и на большом огне. Затем положим в кастрюльку мультиварки и, залив кипятком, ставим программу «Тушение». Время - 2 часа, может ли баранина меньше готовиться!
Через полтора часа почистим картошку, лук и морковку, и порежем их: лук - полукольцами, морковку – крупно брусочками. После их обжарки на сковороде добавляем к мясу. Поскольку картошка была мелкой, в бульон положила целой. Помидоры разрежем на 8 частей, и кинем тоже в бульон, как и крупной соломкой нарезанный болгарский перец.
В ступке 1 чайную ложку зиры и базилика растолчем, и положим в массу. Посолим-поперчим, и пусть еще часик потушится.
Вкусная получилась шурпа в мультиварке, но не та, что в Крыму. Жестковата была баранина – значит, надо ее подольше протушить, или на рынке взять парную… Удачи!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СУПЫ** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |