-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Рецепт заливного из курицы (с фото)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник

 

Курица для заливного, фото
Овощи для заливного, фото
Розетки для заливного, фото
Заливное из курицы, фото
Рецепт заливного из курицы, фото

Рецепт заливного из курицы предназначен для тех, кто не любит авантюр в кулинарии и предпочитает проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие рецепты. Он очень похож на рецепт праздничного заливного из языка.

Заливное из курицы можно приготовить с участием детей; думаю, что это будет им по силам и вызовет интерес.

Сначала подготовим все ингредиенты для заливного.    

Сварим куриную грудку. Не забудем посолить куриный бульон, в конце добавим лавровый лист и перец горошком. Соли надо взять чуть меньше нормы, чтобы бульон за счет выкипания воды не получился пересоленным. 

Вынем курицу из бульона и поставим охлаждаться. Нарежем мясо кубиками.

Пока бульон варится, поставим набухать желатин (10 г на 100 г воды) до приобретения им прозрачного цвета (примерно на 30 минут). Затем лишнюю воду сольем, и добавим в желатин 2 стакана кипящего бульона. Проварим несколько минут, процедим и также поставим остывать. Перед добавлением желатина бульон разумно будет попробовать на вкус: на предмет соли и пряностей, при необходимости - их надо добавить.

За это время сварим перепелиные яйца вкрутую, разрежем их пополам.

Нарежем соломкой цветной сладкий перец. Подготовим зелень.

Можно ограничиться таким минимумом продуктов. Однако, если проявить смекалку, то можно использовать для заливного из курицы самые разные добавки: травы, специи, продукты (кукуруза украсит блюдо, но вкуса не добавит).

Достанем стеклянные розетки или формы для заливного.

Как только бульон с желатином немного остынет, нальем его на дно каждой формы (примерно по 2 столовых ложки) для того, чтобы сформировать "платформу" для заливного. И опять выставим на холод, чтобы платформа немного застыла.

После этого выкладываем в каждую порционную розетку половинку яйца, курицу, перец, зелень и заливаем бульоном.

Тут самое время проявить творчество. Возможны самые разнообразные фантазии и узоры. Можно даже устроить конкурс, у кого самая аппетитная розетка.

Выставляем на холод, чтобы заливное застыло. Через несколько часов получится вкусное красивое заливное из курицы (см. фото).

 

 

Приятного аппетита!  

источник  http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0288.shtml 


 

 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ **


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nat-alka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Как мне все понравилось!!! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:54ссылка
Nat-alka, порционное всегда великолепно смотрится на праздничном столе. А как здорово смотрятся и удобно салаты - коктейли!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:04ссылка
Я уже приметила Ваши салатнички!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:13ссылка
Тогда ещё приметьте и креманки для салатов - коктейлей и десертов.
http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post244590890/

51068 (250x291, 27Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:33ссылка
Именно креманочки я приметила в магазине! Как только получу пенсию - сразу куплю! Спасибо Вам родная моя!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку