-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Пицца в мультиварке

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 05:03 + в цитатник


 

Ингредиенты для теста:

Майонез (любой не легкий) - 2 ст. ложки

Сметана (молоко или кефир или простокваша и т.д..) - 2 ст. ложки

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка.

Мука - 4 ст. ложки с горкой.

Сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки.

Начинка любая. Вот два варианта, которые делала я (пишу слоями):

1 вариант.

Кетчуп+майонез - по 1 ст. ложке (мажем корж).

Порезать свежие грибы (я беру шампиньоны - штук 5-6) и обжарить минут 10 на растительном масле, немного посолить.

Порезать курицу (сосиски, любую колбасу, вареное мясо - все, что имеется).

Помидоры 1 большой или 2-3 мелких - порезать кубиками.

Сыр - грамм 250.

2 вариант.

Кетчуп+майонез - по 1 ст. ложке (мажем корж).

1 болгарский перец (вкуснее красный) порезать тонкими не слишком длинными полосками и обжарить 10 минут на растительном масле, немного посолить.

Порезать курицу (сосиски или вареную колбасу или вареное мясо) - я делала с вареной куриной грудкой. Можно и без этого слоя.

Помидоры 1 большой или 2-3 мелких - порезать кубиками.

Сыр - грамм 200.

Колбаса варено-копченая кружочками (у меня была баранья).

Маслины порезанные колечками 5-10 штук.

Сыр - грамм 100.

Оба варианта необыкновенно вкусные. Пицца получается сочной, но главное, чтобы начинка была не слишком мокрой. Поэтому с влажными ингридиентами, типа помидоров, стараться не переборщить, иначе вынимать из кастрюли будет сложнее.

Можно продукты менять - с обжареным фаршем и луком, с консервированной кукурузой, солеными огурцами и т. п.

Приготовление:

Пицца очень проста в приготовлении, с тоненьким слоем теста. С начинкой из всего, что только найдется в холодильнике.

Замешиваем тесто, смазываем мультиварку маслом, выливаем тесто. Выпекаем корж на "Выпечке" 10-11 минут. Параллельно готовим остальные ингредиенты на пиццу.

Смешать кетчуп с майонезом и намазать корж. Выкладываем все, что нарезали. Сверху посыпаем НЕ тоненьким слоем сыра.

Выпекаем на "Выпечке" 45 минут. Оставляем в кастрюле минут на 5-7, чтобы сыр чуть остыл. Вынуть из кастрюли можно двумя вариантами:

1. Поддеваем аккуратно лопаточкой пиццу со всех сторон и скользящим движением вынимаем ее, при ее же помощи, наклонив мультиварку. Т.е. она как бы соскальзывает из кастрюли. Ничего сложного.

2. Опять же поддеваем лопаточкой со всех сторон. Вставляем в кастрюлю решетку для варки на пару, переворачиваем кастрюлю вместе с решеткой. Пицца опускается на решетку. Снимаем кастрюлю. На пиццу кладем блюдо и переворачиваем, придерживая решетку. Пицца - на блюде.

 

Мне эта пицца нравится больше, чем классическая в духовке - корж у нее нежный и очень вкусный! А муж все время удивляется, как это я умудряюсь "сварить" пиццу. )))))

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИЦЦА*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**МУЛЬТИВАРКА**


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nat-alka   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:48 (ссылка)
А это на всякий случай! Вдруг гости придут!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку