-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Рубиновое варенье из клубники

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia

Не знаю, как вам, а мне клубника нравиться не только в свежем виде, но и в виде вкусного ароматного варения, которое в зимнюю пору напоминает нам о солнечном лете.

Наверняка всем хозяйкам известно, что при варке клубника быстро теряет цвет и форму, но есть рецепт, который позволяет сохранить клубнике пьянящий аромат и красивую форму.


Чтобы приготовить  ароматное варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Переберем и промоем ягоды, затем сложим их в посуду, засыпаем сахаром и оставим на 10-12 часов, чтобы наши ягоды  пустили сок.

После этого, аккуратно встряхнем посуду для того, чтобы ягодки погрузились в сироп, поставим их на огонь и доведем до кипения.

Весь сахар должен растаять, иначе варенье может засахариться.

Снимем с огня и дадим варенью остыть.

Подобную процедуру повторим 2-3 раза.

В конце варки добавим лимонную кислоту, осторожно перемешаем и горячим перельем в чистые сухие банки.

Очень важно, чтобы банки были не только чистыми, но и подогретыми.

Очень удобно их подсушивать после мытья в духовке со слегка приоткрытой дверцей на медленном огне, поставив на решетку вверх дном.

Никогда не закрывайте варенье в теплом (не горячем) состоянии, иначе под крышкой образуется конденсат, который может привести к образованию плесени на варенье.

А можно и не варить ягоды, а просто залить тягучим ромом, тогда у нас получится изысканный десерт.

Нам потребуется 1кг ягод, 400г сахара, 0,8л рома.

В чистую сухую банку кладем предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды клубники. Причем засыпаем слоями, посыпая каждый слой сахаром и заливая ромом.

Затем плотно закупориваем банку крышкой. Для того, чтобы сохранить консервы в промышленных помещениях и торговых складах используются современные прецизионные кондиционеры, поддерживающие заданный микроклимат, а в домашних условиях баночки с консервацией достаточно разместить в прохладной кладовке или сухом подвале.

Не спешите пробовать новоиспеченный десерт — он должен настояться минимум 6 недель.

Удачных вам  и вкусных ягодных заготовок!

http://www.vkysnoemenu.com/2011/06/rubinovoe-varenie-is-klubniki/

Серия сообщений "**ПАРОВАРКА**":
Часть 1 - Брюссельская капуста на пару с соусом
Часть 2 - Вареники на пару "Розы"
...
Часть 11 - Блюда в пароварке
Часть 12 - Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
Часть 13 - Рубиновое варенье из клубники
Часть 14 - Куриная буханка с овощами паровая в мультиварке
Часть 15 - Пянсе. Мультиварка, пароварка.
...
Часть 36 - **" ПЯНСЕ ***
Часть 37 - Ханум - рулет с мясным фаршем и картошкой (ленивые манты)
Часть 38 - КЕКС В В СТАКАНАХ В ПАРОВАРКЕ

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку