Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Как приготовить лукум? Восточные сладости дома |
источник
http://blondnotes.ru/kulinariya/kak-prigotovit-lukum-doma.html
«Рахат лукум» в дословном переводе с турецкого звучит как «кусочки удовольствия». Истинная правда скрыта в названии этой вкуснейшей восточной сладости. Предлагаю побаловать себя и семью на выходные необычным десертом. Заходите и мы вместе узнаем как приготовить лукум в домашних условиях.
Сегодня существует множество вариаций лукума, которые отличаются как формой и размером, так и наполнителями. Мы приготовим фруктовый лукум в кубиках.
В конце XVIII столетия кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекиром стал неимоверно известным, выполнив волю своего императора. Последний, сломав зуб о леденец, требовал подать ему мягкие леденцы. Именно лукум удовлетворил желание императора и прославил кондитера, подарившего миру новою сладость.
Первый лукум был приготовлен из сахара, воды, крахмала и эссенции из лепестков роз.
Когда лукум будет готов, его нужно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.
Для придания красивого цвета лукуму, можно добавить немного пищевого красителя в смесь во время приготовления.
Надеюсь, рецепт приготовления лукума не показался сложным. Делается все просто и не долго, а результат превзойдет все ожидания. Нежный вкус фруктового лукума можно разнообразить на свой вкус, используя сок других фруктов или добавив немного орехов.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |