-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Как приготовить лукум? Восточные сладости дома

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник

 

источник 

http://blondnotes.ru/kulinariya/kak-prigotovit-lukum-doma.html 

«Рахат лукум» в дословном переводе с турецкого звучит как «кусочки удовольствия». Истинная правда скрыта в названии этой вкуснейшей восточной сладости. Предлагаю побаловать себя и семью на выходные необычным десертом. Заходите и мы вместе узнаем как приготовить лукум в домашних условиях.

 

Сегодня существует множество вариаций лукума, которые отличаются как формой и размером, так и наполнителями. Мы приготовим фруктовый лукум  в кубиках.

 восточная сладость лукум

 

История возникновения лукума

В конце XVIII столетия кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекиром стал неимоверно известным, выполнив волю своего императора. Последний, сломав зуб о леденец, требовал подать ему мягкие леденцы.  Именно лукум удовлетворил желание императора и прославил кондитера, подарившего миру новою сладость.

Первый лукум был приготовлен из сахара, воды, крахмала и эссенции из лепестков роз.

Ингредиенты для рахат лукума

  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. крахмала
  • 1 пачка желатина (15 грамм)
  • 0,5 лимона
  • 1 апельсин
  • цедра апельсина и лимона

Как приготовить фруктовый лукум?

  • Из апельсина и половины лимона выдавить сок, а цедру измельчить
  • Смешать сок, цедру, половину стакана воды и два стакана сахарной пудры
  • Поставить смесь на огонь и варить 5 минут (после того, как закипит)
  • Развести крахмал в 1/2 ст. воды
  • Развести желатин в 1/2 ст. воды
  • Добавить обе смеси в закипевший сироп и держать на огне, пока не закипит
  • Форму застелить фольгой (или пищевой пленкой) и выложить смесь в нее
  • Поставить в холодильник для загустения на одну ночь

Когда лукум будет готов, его нужно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.

Для придания красивого цвета лукуму, можно добавить немного пищевого красителя в смесь во время приготовления.

приготовление лукума

P.S.

Надеюсь, рецепт приготовления лукума не показался сложным. Делается все просто и не долго, а результат превзойдет все ожидания. Нежный вкус фруктового лукума можно разнообразить на свой вкус, используя сок других фруктов или добавив немного орехов. 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ*


Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

SSSSSNATALI   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:36 (ссылка)
БЛАГО ДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВОЗЬМУ СЕБЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:03ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Царица_Каффская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку